|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dropchot популярный способ ловли спиннингом,в Америке.Поэтому и палки нужны под 2.7 метра.
|
|
 |
|
 |
|
Ну не только. Спининг длиной 2,7 м. (9 ф.) Позволяет забрасывать приманку на 50 м., что очень актуально, при ловли на больших водоемах. Это позволяет сэкономить силы и время. Если брать в расчет, что рыба находится прямо под лодкой позволяя ловить нам в отвес, то спиннинг в 9 ф. неудобен. Если ловля происходит в новом мести то спининг длиной 2,7 позволяет быстрее проводить разведку, и меньше перемещаться на лодке. Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что затраты времени и силы существенно сократятся, если вы будете забрасывать приманку хотя бы на 25 м. Равно как и увеличатся шансы на поклевку хищника. А если забросить приманку на 50 м - затраты времени и сил будут еще меньше, а шансы на успех возрастут. Так что не верьте, если вам говорят, что с лодки приличный (в разумных пределах) заброс не нужен. Но я встречал спиннинг длиной 1,9 м. который позволял забрасывать легкие приманинки на 40-50 м. Но цена этого спининга в 2010 г. составляла 1000 уе. Для меня подобные траты кажутся не разумными, поэтому я заплачу 300-400 уе. но куплю 2,7 м. Но если лодка не большая (16 ф.) и на ней ловят 3 рыбака то оптимальным решением будет 2,5. Так что, если позволите высказать свое мнение, в качестве разумного максимума для ловли на большом водоеме могу обозначить 2,7 м, а оптимальным для лодки являются спиннинги длиной 8 футов 6 дюймов (примерно 2,59 м).
Рыбалка в штатах на лодках с V корпусом происходит или на больших озерах или в прибрежной зоне, где длина палки в 9 ф. является обоснованной как при ловли методом Dropchot так и для разведки местности на больших водоемах.