![]() ![]() |
|
Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
LinkBack
![]() |
Параметри теми
![]() |
Параметри перегляду
![]() |
|
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Ну не только. Спининг длиной 2,7 м. (9 ф.) Позволяет забрасывать приманку на 50 м., что очень актуально, при ловли на больших водоемах. Это позволяет сэкономить силы и время. Если брать в расчет, что рыба находится прямо под лодкой позволяя ловить нам в отвес, то спиннинг в 9 ф. неудобен. Если ловля происходит в новом мести то спининг длиной 2,7 позволяет быстрее проводить разведку, и меньше перемещаться на лодке. Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что затраты времени и силы существенно сократятся, если вы будете забрасывать приманку хотя бы на 25 м. Равно как и увеличатся шансы на поклевку хищника. А если забросить приманку на 50 м - затраты времени и сил будут еще меньше, а шансы на успех возрастут. Так что не верьте, если вам говорят, что с лодки приличный (в разумных пределах) заброс не нужен. Но я встречал спиннинг длиной 1,9 м. который позволял забрасывать легкие приманинки на 40-50 м. Но цена этого спининга в 2010 г. составляла 1000 уе. Для меня подобные траты кажутся не разумными, поэтому я заплачу 300-400 уе. но куплю 2,7 м. Но если лодка не большая (16 ф.) и на ней ловят 3 рыбака то оптимальным решением будет 2,5. Так что, если позволите высказать свое мнение, в качестве разумного максимума для ловли на большом водоеме могу обозначить 2,7 м, а оптимальным для лодки являются спиннинги длиной 8 футов 6 дюймов (примерно 2,59 м). Рыбалка в штатах на лодках с V корпусом происходит или на больших озерах или в прибрежной зоне, где длина палки в 9 ф. является обоснованной как при ловли методом Dropchot так и для разведки местности на больших водоемах. Востаннє редагував Виталий28: 05.11.2015 о 09:31. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
в1961 (05.11.2015)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Ну не знаю,лично я никогда не куплю себе в лодку спин 2.7 метра,потому что не понимаю зачем он в лодке такой....Было у меня пару Ламигласов кастинговых(под мульты)(Титаниум и Сертифи Про)там длина у обоих под 2.60 м. ,так в лодке уже испытывал неудобство,с берега да,удобно было,но с лодки... Дроп шот,там да длина имеет значнеие видимо,а в остальном....В остальном 2 -2.15 для меня,что для джига на большой реке(даже лучше),что для проводки искусственных приманок на озерах,достаточно в лодке короткого удилища,от него и весь кайф в ловле,легкий жесткий "смычок",самое что ни есть,удобно все.А по забросу и так заброшу,на расстояние достаточное более чем,нужно для ловли рыбы.Дальше,больше мне и не нужно. Востаннє редагував Странник: 13.11.2015 о 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4) | |
|
|