Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Finval

Finval Лодки уважаемого Украинского производителя

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.11.2015, 19:16   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
Типово Re: 555 FishPro

Цитата:
Допис від Vinogradov Переглянути допис
Был удивлен, что у многих америкосов, по крайней мере в Deep-V корпусах теперь 9-футовые палки предусмотрены,

Dropchot популярный способ ловли спиннингом,в Америке.Поэтому и палки нужны под 2.7 метра.
Странник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
rigzone (01.11.2015)
Старий 05.11.2015, 09:24   #2 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях

Цитата:
Допис від Странник Переглянути допис
Dropchot популярный способ ловли спиннингом,в Америке.Поэтому и палки нужны под 2.7 метра.

Ну не только. Спининг длиной 2,7 м. (9 ф.) Позволяет забрасывать приманку на 50 м., что очень актуально, при ловли на больших водоемах. Это позволяет сэкономить силы и время. Если брать в расчет, что рыба находится прямо под лодкой позволяя ловить нам в отвес, то спиннинг в 9 ф. неудобен. Если ловля происходит в новом мести то спининг длиной 2,7 позволяет быстрее проводить разведку, и меньше перемещаться на лодке. Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что затраты времени и силы существенно сократятся, если вы будете забрасывать приманку хотя бы на 25 м. Равно как и увеличатся шансы на поклевку хищника. А если забросить приманку на 50 м - затраты времени и сил будут еще меньше, а шансы на успех возрастут. Так что не верьте, если вам говорят, что с лодки приличный (в разумных пределах) заброс не нужен. Но я встречал спиннинг длиной 1,9 м. который позволял забрасывать легкие приманинки на 40-50 м. Но цена этого спининга в 2010 г. составляла 1000 уе. Для меня подобные траты кажутся не разумными, поэтому я заплачу 300-400 уе. но куплю 2,7 м. Но если лодка не большая (16 ф.) и на ней ловят 3 рыбака то оптимальным решением будет 2,5. Так что, если позволите высказать свое мнение, в качестве разумного максимума для ловли на большом водоеме могу обозначить 2,7 м, а оптимальным для лодки являются спиннинги длиной 8 футов 6 дюймов (примерно 2,59 м).
Рыбалка в штатах на лодках с V корпусом происходит или на больших озерах или в прибрежной зоне, где длина палки в 9 ф. является обоснованной как при ловли методом Dropchot так и для разведки местности на больших водоемах.

Востаннє редагував Виталий28: 05.11.2015 о 09:31.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
в1961 (05.11.2015)
Старий 13.11.2015, 19:27   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
А если забросить приманку на 50 м - затраты времени и сил будут еще меньше, а шансы на успех возрастут. Так что не верьте, если вам говорят, что с лодки приличный (в разумных пределах) заброс не нужен.

Ну не знаю,лично я никогда не куплю себе в лодку спин 2.7 метра,потому что не понимаю зачем он в лодке такой....Было у меня пару Ламигласов кастинговых(под мульты)(Титаниум и Сертифи Про)там длина у обоих под 2.60 м. ,так в лодке уже испытывал неудобство,с берега да,удобно было,но с лодки... Дроп шот,там да длина имеет значнеие видимо,а в остальном....В остальном 2 -2.15 для меня,что для джига на большой реке(даже лучше),что для проводки искусственных приманок на озерах,достаточно в лодке короткого удилища,от него и весь кайф в ловле,легкий жесткий "смычок",самое что ни есть,удобно все.А по забросу и так заброшу,на расстояние достаточное более чем,нужно для ловли рыбы.Дальше,больше мне и не нужно.

Востаннє редагував Странник: 13.11.2015 о 19:34.
Странник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (13.11.2015), rigzone (14.11.2015)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0