![]() ![]() |
![]() |
#542 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]()
Буду чуть менее осторожен, нежели Руслан ![]() Есть общее ТЗ для всех наших рыболовных лодок: с них должно быть удобно ловить рыбу ![]() FishPro в своем тз начинаются с требования мореходности. А потом уже все остальное, тоже очень важное, но - потом. Если главное требование поставлено правильно, то полное тз к проекту растет само по себе - без нашего, по сути, вмешательства. Высокие борта до планширя (вместо полок 475-го появляются сами собой, как и многие другие решения (двубортность, более узкий по сравнению с ево кокпит), которые просятся к главному требованию техзадания. В Evo же главное - максимально большое пространство для этого размера. Не так: МАКСИМАЛЬНО большое. Мореходность и скоростные здесь тоже очень важны, они тоже влияют на тз, но главное в Evo - пространство. Потому здесь сами собой появляются другие решения, которые просятся именно этому модельному ряду. И на тех и на других лодках можно выходить на рыбалку на водохранилища. Но у Руслана, к примеру, переходы во время рыбалки составляют не более 30-50 км в день. Потому его лодка - Evo, она выигрывает для его задач. А у меня (к примеру) бывает и до 150- ти км, без особой оглядки на погоду. Потому моя лодка - однозначно FishPro. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#544 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Нн
Карапь: Финвал555ево Мерк115 PRO XS2,07.
Дописи: 691
Поблагодарили 312 раз(а) в 156 сообщениях
|
![]()
В 475ом с этим делом все ОК
![]() ![]() Востаннє редагував Sergey44: 01.12.2015 о 20:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Москва
Карапь: 555 Sport Angler/Evinrude 150 G1; ПВХ 360/Mercury 15
Дописи: 251
Поблагодарили 90 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
Ну тут учитывай/не учитывай - вопрос в длине палубы. В любом случае 2.7 вряд ли войдут. Буду рад ошибаться)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Други, производитель ничего не говорил о размере 525
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Finval 475 + Suzuki 60
Дописи: 2.135
Поблагодарили 522 раз(а) в 222 сообщениях
|
![]()
Игорь. Как я писал на моем 475 отсеки для спиннингов в моей комплектации очень неудобные. Чтобы достать спиннинг надо сильно изворачиваться чтобы не сломать спин. Было бы удобно как в 555 и полочки для коробок по бортам тоже надо. Фиш платформу надо как можно большую.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Vinogradov (01.12.2015),
Игорь ims (01.12.2015)
|
![]() |
#549 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Нн
Карапь: Финвал555ево Мерк115 PRO XS2,07.
Дописи: 691
Поблагодарили 312 раз(а) в 156 сообщениях
|
![]()
Производитель конечно имеет право сделать лодку ДЛЯ Клиента
![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут Темку новую создать не надо? Ну что то вроде новая модель ...evo мечты клиентов!) Добавлено через 27 минут Влад. Честно говоря не понимаю, что там неудобного. У меня 2ая комплектация, я сидя на задней банке даумя руками достаю спин 2,7м длинной немного изгибая его, все происходит очень аккуратно. А каким образов вы достаете спин, стоите или сидите? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
rigzone (01.12.2015)
|
![]() |
#551 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: ADyachenko
Звідки Ви: Moscow
Карапь: .
Дописи: 100
Поблагодарили 117 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]() Если вы судите по той лодке что стоит в Москве , то там почему -то на командирское кресло установлена неподходящая по высоте стойка . Там даже я со своими. 175 смотрю выше стекла. Замените стойку и прячтесь спокойно за стеклом А еще лучше рассмотреть спортивную версию - там посадка как в спорткаре должна быть , полулежачая. Что, к тати сильно снэижает нагрузку на позвоночник . Добавлено через 3 минуты
Все примерно так, как у пиджаков. Разные силуэты вызваны разными задачами, но все это где то в районе погрешностей . Историчекски двубортный пиджак пришел в мужскую классическую одежду из армии. Однобортный катер имеет большую обитаемость при своих скромных размерах. Все военные корабли имеют однобортную конструкцию, так как несут много палубных надстроек. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Vinogradov (02.12.2015)
|
![]() |
#552 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Finval 475 + Suzuki 60
Дописи: 2.135
Поблагодарили 522 раз(а) в 222 сообщениях
|
![]()
У меня 3-я комплектация. Отсюда и неудобства. Я не могу отойти так далеко в корму как вы на 2-ой комплектации. Я пытаюсь их доставать присевши на подиуме. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#553 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Они (пруты) что, не сгибаются у тебя!!!Я достаю и вставляю спокойно и не напрягаясь.
Правда я на них пошил чехольчики.....такие себе гандончики до первого кольца от катушки. ![]() ![]() ![]()
Валера М (02.12.2015)
|
![]() |
#555 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: Москва
Карапь: Финвал 555 FishPro
Дописи: 178
Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=ADyachenko;397344]Если вы судите по той лодке что стоит в Москве , то там почему -то на командирское кресло установлена неподходящая по высоте стойка . Там даже я со своими. 175 смотрю выше стекла. Замените стойку и прячтесь спокойно за стеклом
Стал счастливым обладателем данного катера!!! По поводу стойки согласен, имею 182й рост, верхняя часть стекла в переносице, надо нагибаться что бы смотреть через стекло, а если на сложенной сидухе то стекло ооочень высоко(выше отбойной волны воздуха) надо опять нагибаться. Планирую резать стойку, на сколько не знаю,буду решать при установке допов, но думаю см5-7. Надеюсь технически это не сложно и возможно!!! Вчера вернулся с нижней волги, закрывал сезон. Увидел на причале два 505 финвала (Тула, 2 года), конечно не удержался и стал пытать что и как... НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ, искали к чему придраться, не нашли))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#557 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Белый клык (02.12.2015),
Валера М (02.12.2015)
|
![]() |
#558 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: ADyachenko
Звідки Ви: Moscow
Карапь: .
Дописи: 100
Поблагодарили 117 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]()
Ну, если она там как полая труба выполнена - то можно наверно и отрезать. А вот если у нее есть на краях фиксаторы ( а мне кажется, что они там должны быть) - то я бы не стал резать и отказываться как минимум от одного из фиксаторов. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#560 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Не умею говорить про то, чего еще не существует ![]()
Александр Дьяченко правильно ответил на этот вопрос. От себя добавлю что лучшим вариантом было бы пропустить ощущения через себя, посидев в тех 555-х, которые сейчас должны идти через Григория.
Из всего перечисленного возможны только стойки с аммортизатором. Но они, имхо, не особенно необходимы этому корпусу: лодка действительно достаточно мягкая в движении. Да и без всего перечисленного они (газостойки) будут только портить комплект, особенно с Вашим ростом. С правильными по высоте стойками в FishPro по моему глубоком убеждению сидеть будет удобно. Примерно как в SportAngler-е, но совсем по другому ![]() Будете тестировать посадку, попросите, пожалуйста, москвичей выставить лодку с обычным для нее дифферентом. Тогда многие моменты станут полностью ощущаемы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) | |
|
|