_woland_,
разобью ответ на 2 подпункта:
1 ксенон! Я понимаю что Вы хотите сказать! Я, справедливости ради, и линзы подобрал хорошие и пучек настроил и дворники на фары поставил, потому как отношусь очень бережно к головному свету авто и к остальным участникам дорожного движения. НО! По тем законам, что принимают - я то же нарушитель! А вот сосед на огромном новом джипе. который корректором задрал штатный ксенон и после его проезда можно идти на прием к офтальмологу или сразу за корретирующими очками - он добропорядочный человек. вы не находите некую несправделивость?
По поводу бумажек. Что это за постсовковые идеи? У нас что, квазибюррократическое государство? Или отменили презумпцию невиновности? Может перед покупкой колбасы мне нужно принести справку от врача, что я могу её кушать? Я же уже написал. И в отличии от кузова ЗИЛа, люминисцентные лампы (а именно так они называются) предназначены для установки на легковой автомобиль! И если они прошли сертификацию (а если не прошли - то это проблема таможни а не моя) - то я имею право устанавливать их на авто!
По поводу запрета установки ПТФ:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ну! Где это Вы такое прочитали? Наоборот - ЗАПРЕЩАЕТ.
|
|
 |
|
 |
|
У меня большие сомнения, что вы получали права честным способом. Примечания к приведенному Вами пункту существовали, насколько я помню, более 30 лет и переносились из года в год без изменений. Вот они:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Примечания
Мотоциклы (мопеды) могут быть дополнительно оборудованы одной противотуманной фарой, другие механические транспортные средства — двумя. Противотуманные фары должны размещаться на высоте не менее 250 мм от поверхности дороги (но не выше фар ближнего света) симметрично продольной оси транспортного средства и не далее 400 мм от внешнего габарита по ширине.
Разрешается устанавливать на транспортных средствах один или два задних противотуманных фонаря красного цвета на высоте 400–1200 мм и не ближе100 мм к фонарям сигнала торможения.
Включение противотуманных фар, задних противотуманных фонарей должно осуществляться одновременно с включением габаритных огней и освещением номерного знака (ближним или дальним светом фар).
На легковом автомобиле и автобусе разрешается устанавливать один или два дополнительных немигающих сигнала торможения красного цвета на высоте 1150–1400 мм от поверхности дороги. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не всегда. Дурні японці на Аутлендер ХЛ ксенон ставили без лінз.
|
|
 |
|
 |
|
И на вольво 2000х годов и на БМВ... И без автокорректоров и часто без омывателей!
Я не агетирую за ксенон! Но утверждаю, что проблема не в лампах - а в людях! Как минимум пренебрегающими настройкой фар! И еще! А как часто кто то из вас настраивал фары? Хотя бы перед зимой? А ведь обычный галлоген так же слепит дай боже! Иногда после проезда маршрутки с задранными фарами то же приходится промаргиваться, что бы восстановить зрение!
И в конце, что мы все за ксенон да за ксенон! Сигнализацию то чего трогать???? А еще дизелисты не осознали что и "вебаста" попадает в этот черный список! Вот смех то! Правда сквозь слезы от томороженного зада... :( Грустно это господа ой как грустно...