Перегляд одного допису
Старий 14.01.2016, 02:32   #118 (permalink)
_woland_
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
Типово Re: Iphone vs прочее

Цитата:
Допис від Авиатор Переглянути допис
Дмитрий, на мой взгляд, Ваша манера смахивает на речи Учителя к непонимающим элементарные вещи Ученикам.

Вы, наверное, не увидели выше, я еще раз и Вам задам этот же вопрос: что еще можно ответить человеку, который с обсуждения предмета спора перешел на обсуждение личности спорящего?

Позвольте процитировать википедию.
Цитата:

Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)[править | править вики-текст]
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)
Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более авторитетным.

Одной из форм перехода на личности является нахождение легко критикуемого лица, имеющего сходные с оппонентом взгляды на обсуждаемую проблему.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...D1.82.D0.B8.29

Если человек не понимает элементарные вещи: в споре нужно обсуждать предмет спора, а не личность спорящего, то как еще с ним говорить? Расскажите мне..
_woland_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstantin 69 (15.01.2016), Shel (14.01.2016)