Ваш покорный слуга. И с вами сударь я спорить не собираюсь.

Степень приготовления важна для любого мяса. Но:
Крайне не рекомендуется есть птицу, свинину, фарш и изделия из него когда те остаются не совсем готовыми к употреблению. А все потому, что в этих видах мяса и изделий из него бактерии могут находиться не только снаружи, но и внутри. И мясо должно быть прогрето ( внутри) более 65 град. А тут уже не остаеться сукравицы и остается прозрачный сок.
Не до конца прожаренные цельные куски говядины и баранины вполне безопасны, если они должным образом запечены снаружи. Стейки обычно запекают на сковороде или на гриле на сильном огне. Я довожу до нужноу степени в духовке. Важно тщательно прожарить верхний слой мяса, чтобы уничтожить все бактерии, которые могут находиться на мясе.
Дело в том чтоб говядина созрела и была удобоварима на стейки она должна созреть. Мясо режеться на порционные куски, у меня это по 350- 400 грамм. В вакуум и в холодильник не выше 8 гад и там минимум недельку, а были и месяцок. Тогда мясо созревает и становиться очень вкусным. А телятину не нужно так мучать и ей достаточно в холодильнике полежать пару дней. Это для дома более приемлемо и поэтому про нее написал.
Дело как говориться ваше.