Перегляд одного допису
Старий 17.02.2016, 13:20   #39 (permalink)
Сергей Вишня
Активный участник

Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
Типово Re: НАКАЗ Про відкриття навігації 2016 р.

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Могу ошибаться, но кажется мне на РОПе говорили, что спуск лодок на воду разрешается при температуре воды не ниже 16 градусов.

Хочу уточнить. Спуск лодок на воду на территории стоянки не лимитирован. Хоть вообще не вынимай, спустив раз, а вот выход разрешается с момента открытия навигации, в моем случае с 0 часов 01.05. надеюсь 2016 г. Температуру воды (а это именно +12 и выше, граница для Т2) никто обычно не проверяет, как и в ноябре до закрытия навигации, ну, и высоту волн и силу ветра - тоже. В моем случае это 0,6 метра и 4 балла ветра, но у меня район плавания П4. У кого меньше, П5 (написан в формуле класса в документах на лодку), а это у большинства лодок (0,3 м. и 4 балла), в принципе тоже должны не выпустить с базы-стоянки. Где выпускают, где нет. Это на совести администрации лодочной и они, собственно, рискуют, выпуская.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Дядя Саша Переглянути допис
Если есть привязка к температуре воды, то навигация для маломерных судов должна закрываться не позже 1 октября. Этого не происходит. Ездим практически до 1 декабря. Иногда и ледок приходится скалывать при выезде.

Вот только это не надо лишний раз напоминать. Кабы чего не вышло...
Сергей Вишня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням