|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Могу ошибаться, но кажется мне на РОПе говорили, что спуск лодок на воду разрешается при температуре воды не ниже 16 градусов.
|
|
 |
|
 |
|
Хочу уточнить. Спуск лодок на воду на территории стоянки не лимитирован. Хоть вообще не вынимай

, спустив раз, а вот выход разрешается с момента открытия навигации, в моем случае с 0 часов 01.05. надеюсь 2016 г. Температуру воды (а это именно +12 и выше, граница для Т2) никто обычно не проверяет, как и в ноябре до закрытия навигации, ну, и высоту волн и силу ветра - тоже. В моем случае это 0,6 метра и 4 балла ветра, но у меня район плавания П4. У кого меньше, П5 (написан в формуле класса в документах на лодку), а это у большинства лодок (0,3 м. и 4 балла), в принципе тоже должны не выпустить с базы-стоянки. Где выпускают, где нет. Это на совести администрации лодочной и они, собственно, рискуют, выпуская.
Добавлено через 2 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если есть привязка к температуре воды, то навигация для маломерных судов должна закрываться не позже 1 октября. Этого не происходит. Ездим практически до 1 декабря. Иногда и ледок приходится скалывать при выезде.
|
|
 |
|
 |
|
Вот только это не надо лишний раз напоминать. Кабы чего не вышло...