|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я даже и представить не могу как использовать бензиновую горелку в закрытом помещение с ее извергающим пламенем и брызгами во все стороны на стадии "когда она прогревается".
|
|
 |
|
 |
|
Это потому, что вы ими не пользовались. Прогрев всех "Шмелей" рекомендовали выполнять таблетками сухого горючего, а не проливать бензином, а после прогрева они не коптят. И брызгов особенно не припомню, кстати. То, что аромат бензина есть - это факт, никуда от него не денешься, но на свежем воздухе это не напрягает. Что перевозить - то да, потому их и носили в руке или (ПТ-1) прицепленным к рюкзаку снаружи.
и вообще, "Шмели" - идеальная штука при поездках в автомобиле или на лодках с бензиновым двиглом, а не в турпоходах, где канистра с бензом - весьма обременительная штуковина (хотя таскали, конечно, и их).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как по мне газ все таки лучше, если вы не ходите в горы.
|
|
 |
|
 |
|
Газ многим хорош, вот только не пополняемый резерв. Бензину "стрельнуть" проще, чем заправить баллон или найти в продаже "одноразы" (которых вечно не хватает). Да, и кстати - в горы ходят именно с газовыми, некоторые модели адаптированны именно для работы в условиях разреженного воздуха и при очень низких температурах. В горы бензин никто не тягает по нынешним временам.