Перегляд одного допису
Старий 29.02.2016, 16:13   #14 (permalink)
Руслан 35
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
Типово Re: Газовая плита

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Руслан 35, ваша коллекция впечатляет.

Я понимаю, что каждый из нас ставит свои задачи перед дэвайсом. Мне как то довелось наблюдать как подводный охотник Петр Пелагеча в своей казанке готовил уху на мультитуловой горелке Optimus Polaris где в качестве топлива был бензин А-80. Уха мне понравилась очень а вот сам процесс вызвал вопросы. Из того что не понравилось, это запах бензина и гарь. Переносить такие горелки с топливом в рюкзаке не стоит, так как в 99% случаях ваши вещи будут пахнуть бензином. Я даже и представить не могу как использовать бензиновую горелку в закрытом помещение с ее извергающим пламенем и брызгами во все стороны на стадии "когда она прогревается".

Как по мне газ все таки лучше, если вы не ходите в горы.

По поводу бензина согласен, но только отчасти. Для горелок используется бензин "Калоша", он практически не пахнет. Во вторых, если правильно разогревать, а это вовсе не бензином, а спиртом или жидкостью для розжига мангалов, то опять же даже если заправишь 95-тым, его не учуешь. Тут как бы нужно понимать как работает этот прибор, а остальное дело техники.
Если с резинками все в порядке, то ничего ни где не пахнет и не течёт. По другому и быть не должно. Это кстати далеко не полная моя коллекция и все работают как часики, хоть некоторые из реставрации и собраны из трёх.

Востаннє редагував Руслан 35: 29.02.2016 о 16:16.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sema (29.02.2016), БАКЕНН (29.02.2016), БОНДЫК (29.02.2016), Валера М (01.03.2016)