в1961, Читал на форуме и в интернете, что винт нерж. с характеристиками равными такому же винту, но алюм. дает увеличение макс. оборотов двигателя в среднем на 200-300 об. (за счет более высокой технологии изготовления, более тонких лопастей и более эффективной геометрии и более высокому КПД). Увеличение шага винта на 1, уменьшает обороты на 200-250об, этот факт общеизвестный. Таким образом, если диаметр винта будет такой же, а шаг нерж. винта на 1 больше чем алюм. винта, то макс. обороты двигателя останутся примерно прежними(+/- 50об.). Данный факт подтвердили и официалы и не оспаривают другие водоимоторники. В моем случае шаг увеличен на 1 и немного увеличен диаметр винта, но из-за такого, что он нерж-14, макс. обороты упали всего на 200 об. по сравнению с алюм. винтом-13 с меньшим диаметром. Все логично.
Добавлено через 9 минут
Это вообще жесть
Цитата:
. С родным винтом в прошлом году
лыжника (85кг) таскал на скорости 50 км/ч при (макс.)оборотах двигателя 5050
Немного не понял, в чем здесь жесть. Скорость измерял GPS НАВИГАТОРОМ! Это макс. скорость (кратковременная), которую смог я развить с лыжником на родном винте при макс. оборотах 5050. Обманывать я никого не собираюсь... С уважением.
Добавлено через 26 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В п. 71 Гена исчерпывающе ответил вам, перечитайте ещё раз что бы не повторяться!
И будет
|
|
 |
|
 |
|
Скажите, а как диаметр винта влияет на обороты и на макс. скорость? И нужно ли стремится увеличить макс. обороты двигателя до 5300 уменьшая диаметр винта, если синусоидный график крутящего момента моего двигателя достигает своего пика на 5000 об, а после 5000 об. идет вниз, а макс. мощность достигается уже при 4500 об. и дальше уже не увеличивается? (оф.данные для двигателя Ямаха 40 веос). Хочу для себя разобраться! Спасибо.