Перегляд одного допису
Старий 29.05.2016, 21:03   #23 (permalink)
Niyazovitsh
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Сказал(а) спасибо: 3.992
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Алексей,
во-первых , безопасная для здоровья пропорция в разы меньше
во- вторых , селитра пищевая
в- третьих , да , используют

Нитрат натрия обеспечивает красивый цвет рыбы (на базаре привлекает лоском покупателя, особенно в копчёностях),
при этом имеет нужные противоботулизмные св-ва, НО при правильной пропорции и добавлениии в засолку.
Консультации по пропоции - это к пищевикам-технологам.
Мы обходимся при приготовлении вяленой рыбы без селитры, поэтому возможности передать свой опыт использования селитры нет.

Рецепт пользуют товарищи, но сказать, что рыба по этому рецепту вкуснее - не могу.
Соль и 7-10 дней в соли - наше все.

Востаннє редагував Niyazovitsh: 29.05.2016 о 22:32.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Alexribalka (30.05.2016)