Re: Сушка рыбы дома
Алексей,
во-первых , безопасная для здоровья пропорция в разы меньше
во- вторых , селитра пищевая
в- третьих , да , используют
Нитрат натрия обеспечивает красивый цвет рыбы (на базаре привлекает лоском покупателя, особенно в копчёностях),
при этом имеет нужные противоботулизмные св-ва, НО при правильной пропорции и добавлениии в засолку.
Консультации по пропоции - это к пищевикам-технологам.
Мы обходимся при приготовлении вяленой рыбы без селитры, поэтому возможности передать свой опыт использования селитры нет.
Рецепт пользуют товарищи, но сказать, что рыба по этому рецепту вкуснее - не могу.
Соль и 7-10 дней в соли - наше все.
Востаннє редагував Niyazovitsh: 29.05.2016 о 22:32.
|