Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Рыбалка

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.05.2016, 21:03   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.172
Сказал(а) спасибо: 3.984
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Алексей,
во-первых , безопасная для здоровья пропорция в разы меньше
во- вторых , селитра пищевая
в- третьих , да , используют

Нитрат натрия обеспечивает красивый цвет рыбы (на базаре привлекает лоском покупателя, особенно в копчёностях),
при этом имеет нужные противоботулизмные св-ва, НО при правильной пропорции и добавлениии в засолку.
Консультации по пропоции - это к пищевикам-технологам.
Мы обходимся при приготовлении вяленой рыбы без селитры, поэтому возможности передать свой опыт использования селитры нет.

Рецепт пользуют товарищи, но сказать, что рыба по этому рецепту вкуснее - не могу.
Соль и 7-10 дней в соли - наше все.

Востаннє редагував Niyazovitsh: 29.05.2016 о 22:32.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Alexribalka (30.05.2016)
Старий 29.05.2016, 21:23   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Механик
 
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.421
Сказал(а) спасибо: 444
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
.....
Соль и 7-10 дней в соли - наше все.

А разве размер рыбы в этом случае не играет роль? Для бычка и пару дней хватит, а для икряной тарани по 700-800 грамм я выдерживал дней 18-20. Причем в сухом засоле с добавлением сахара. Перематывал в марлю и складывал в ящики для овощей. правда и вымачивал потом часов 10-12 с заменой воды через 3-4 часа.... удачная была засолка
Механик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (29.05.2016), Sven (30.05.2016)
Старий 29.05.2016, 22:02   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.172
Сказал(а) спасибо: 3.984
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від Механик Переглянути допис
а для икряной тарани по 700-800 грамм я выдерживал дней 18-20. Причем в сухом засоле с добавлением сахара.

Для сокращения процесса засолки на крупных рыбах мы пользуем метод:
"тузлук из шприца через анальное отверстие". А если кило, то надрезается спина.
Сахар да, обязателен, у нас пару столовых ложек на кило соли.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Alexribalka (30.05.2016)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Выбор хородильника для дома Маkekas Бытовые вопросы 89 05.03.2017 17:00
Породам пол дома в г. Бровары VOLKOV Архив 2 12.05.2015 17:31
На Великом собираются сносить дома Lexa Новости 0 31.01.2014 16:33
Реконструкция деревенского дома sema Строительство, ремонт 13 02.05.2011 13:46


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:11.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0