27.06.2015, 22:25 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
Сушка рыбы дома
Всем привет!
Выходные не удались...ветер...дождь...холодно. Скучал дома, решил на балконе сделать стационарную сушилку для рыбы. Полуторометровый брус 20х40, пару дюбелей и пару десятков гвоздей. На все про все 30 минут. Затраты 15 грн. На сушилке в данный момент около 10 кг рыбы. П.С. С мухами вопроса нет, на всех окнах москитки, поэтому сушилка открытого типа. |
27.06.2015, 22:33 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Красота! Какой у вас рецепт посола?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА! |
27.06.2015, 23:03 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Сказал(а) спасибо: 8.030
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Да интересно, кто и как солит рыбу летом, а то я какой год замечаю, что летняя рыба если не потрошить то часто вздувается(видно от того что кормится зеленью), зимой и весной такого нет.
|
27.06.2015, 23:28 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Знаю, но рыбы много, а сушка маленькая. Добавлено через 8 минут Рецепт простой. Рыбу не поторшу. На 10 кг рыбы 1 кг соли и пару столовых ложек сахара. Солю 3-4 дня в холодильнике в поддоне под гнетом 5 кг, периодически сливаю рассол по мере выделения. Затем рыбу вымачиваю в воде 1-2 часа, на соль пробую на вкус плавник. Потом вывешиваю и жду готовности |
|||||||||||||||||||||||
28.06.2015, 00:09 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вован
Звідки Ви: Кремень
Карапь: был Прог-4, теперь Крым Yamaha F60СЕТL
Дописи: 596
Сказал(а) спасибо: 356
Поблагодарили 476 раз(а) в 117 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Тоже всегда вешаю за хвост так лишняя жидкость стекает через рот и животы не вздуваются. И жабры летом удалять!
|
28.06.2015, 00:14 | #9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев (РОП-1)
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т
Дописи: 1.381
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 816 раз(а) в 328 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Стесняюсь спросить : "А где при такой сушке движение воздуха будет ?"
__________________
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (c) |
28.06.2015, 00:17 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Николаев
Карапь: пешеход
Дописи: 806
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 254 раз(а) в 69 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
хорошо засыпать солью (можно чуть-чуть сахара)1 сутки в соли под гнетом Потом хорошо промыть до чистой воды и 1 час вымачивать в чистой воде. (если 2 суток простояла в соли -тогда 2 часа вымачивать) (нужно налить чуть-чуть подсолнечного масла и 1 колпачок уксуса- чтобы муха не садилась)) Потом если рыба потрошенная - тогда вставить в пузики поломанные спички(чтобы вода/тузлук не собиралась и не заванивалась)и на крючки или леску за хвосты(т.к. вся срань будет сливаться в голову,которую никто не ест). Подсолнечное масло даст высушенной рыбе красивый товарный цвет. Я люблю мягкую вяленую рыбу(если кто любит по суше -тогда позже снимать) 5 дней назад вялил тарань,анчоуса(ферина)бычка,солнечного окуня и рябых.Без коптильни свежак ушел,даже недовяленным. Всем приятного аппетита !!! и удачи в эксперементах. PS если готовить рыбу для горячего копчения -то процесс соления/вяления нужно сократить в 2 раза(т.е. нужно 12 часов в соли и 0,5 часа вымачивать ) ну а потом коптить. Востаннє редагував maestro82: 28.06.2015 о 10:46. |
|||||||||||||||||||||||
28.06.2015, 10:16 | #12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
maestro82,, на уточнение- масло и уксус лить в воду при вымачивачивании? Сколько это чуть-чуть и колпачек на какой примерно объем воды? Против ос ничего не придумали?
__________________
your freedom- your choice! |
28.06.2015, 10:38 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
__________________
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... |
Пользователь сказал cпасибо: |
maestro82 (28.06.2015)
|
28.06.2015, 10:49 | #14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днiпро
Карапь: Обь-1 Вихрь-25
Дописи: 1.281
Сказал(а) спасибо: 837
Поблагодарили 1.035 раз(а) в 239 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Поделюсь своим способом посола -на один стакан крупной соли столовая ложка без горки сахара. Это количество соли на 2 кг рыбы , солить под гнетом в прохладном месте не менее двух недель чтобы паразиты если они вдруг есть с рыбе передохли Вообше в этом рассоле рыба может хранится достаточно долго и если полежит подольше ничего страшного,просто вымачивать дольше.Вымачиваю часов 12-14 раза три меняю воду потом за хвост и сушить. А дальше
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Alexribalka (28.06.2015),
Юнга (28.06.2015)
|
28.06.2015, 10:49 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Николаев
Карапь: пешеход
Дописи: 806
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 254 раз(а) в 69 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
чуть-чуть это не много.грамм 10-20.и масла так же.Все это плюхается уже в "последнюю воду" когда рыба вымачивается.Потом слил воду и нанизываешь.Ни вкуса масла ни вкуса уксуса у рыбы не будет. Солью в жаркую погоду пересыпать не жалея соли.Сначала на дно,потом хорошо натереть рыбу и сверху гнет.Больше чем нужно рыба соли не возьмет !!! Против ос -марля или http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie...y-ID95dwr.html сейчас у меня такая http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie...a9ddc;promoted довольно таки удобно когда есть осы и мухи. Востаннє редагував maestro82: 28.06.2015 о 10:55. |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Alexribalka (28.06.2015),
Юнга (28.06.2015)
|
28.06.2015, 15:49 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Я в прошлом году тоже такую купил, очень удобная штука. Сушить желательно в холодке, т.е. не спешить, чем медленне тем лучше
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! |
|||||||||||||||||||||||
28.06.2015, 15:56 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Самодельная, МС-40
Дописи: 1.487
Сказал(а) спасибо: 1.107
Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Значит там очень сухой воздух. Я всегда стараюсь вывесить под вентилятор. Иначе и заплеснить может. Особенно первые сутки. Потом довяливается без вентилятора.
__________________
Олег |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Rasputin (28.06.2015)
|
28.06.2015, 16:48 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев (РОП-1)
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т
Дописи: 1.381
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 816 раз(а) в 328 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
+100000000 Поток воздуха нужен однозначно. Видел даже в инете проекты сушилок (деревянная рама обтянутая марлей) со встроенными вентиляторами от ПК-шных блоков питания...
__________________
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (c) |
|||||||||||||||||||||||
16.07.2015, 00:02 | #19 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Мария
Звідки Ви: Харьков
Карапь: резиновая лодка (белый пароход)
Дописи: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
И неужели никакая залетная муха не попадается??? Мы как-то балык испортили, муха пробралась - червячки - рыба на выброс.
|
29.05.2016, 20:39 | #20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Всем привет
Вычитал в НЕТе, что при засолке рыбы нужно добавлять селитру в соль 1/10 частями. Селитра обеззараживает рыбу а соль вытаскивает воду. Но чего-то стремно. Может кто-то пользуется таким рецептом?
__________________
your freedom- your choice! |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор хородильника для дома | Маkekas | Бытовые вопросы | 89 | 05.03.2017 18:00 |
Породам пол дома в г. Бровары | VOLKOV | Архив | 2 | 12.05.2015 18:31 |
На Великом собираются сносить дома | Lexa | Новости | 0 | 31.01.2014 17:33 |
Реконструкция деревенского дома | sema | Строительство, ремонт | 13 | 02.05.2011 14:46 |