Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Рыбалка


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2021, 09:35   #41 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Да, по срокам нужно опытным путем подстроиться, я для себя определил 8 дней и досушить. Держал больше, рыба сильно пересоленая, необходимо вымачивать, мало вымачивать соленая, передержишь завоняется, мне не понравилось. Еще в соль добавляю, немного, нитритную соль, и вкус лучше и против бутулизма.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (30.04.2021), vlad2002 (30.04.2021)
Старий 30.04.2021, 17:51   #42 (permalink)
Правление, модератор
 
Аватар для БОНДЫК
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.563
Сказал(а) спасибо: 20.562
Поблагодарили 16.033 раз(а) в 3.514 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Еще в соль добавляю, немного, нитритную соль, и вкус лучше и против бутулизма.

Есть мнение, что после глубокой заморозки -20 -30 в таранке умирает всякая нечесть. После страшного отравления своих друзей таранкой начал морозить.
__________________


A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Niyazovitsh (30.04.2021)
Старий 30.04.2021, 18:54   #43 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Шурави
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
Есть мнение, что после глубокой заморозки -20 -30 в таранке умирает всякая нечесть. После страшного отравления своих друзей таранкой начал морозить.

Уже готовую?
__________________

Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади...
Шурави зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2021, 20:46   #44 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: 3,60
Дописи: 3.105
Сказал(а) спасибо: 2.259
Поблагодарили 1.186 раз(а) в 481 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від Шурави Переглянути допис
Уже готовую?

Вопрос конечно интересный !
Существует мнение(вроде даже с доказательствами), что если рыбу, мясо подвергнуть глубокой заморозке на несколько дней, то все условно имеющиеся паразиты умирают без шансов на выживание.

Если можно рыбу(сырую), то наверное можно и таранку вымораживать.

Но лучше правильно солить и правильно сушить !
+ Рыба изначально должна быть хорошая, без "сюрпризов" внутри.

П С : сосед, окуней с червями с КВХ вымораживал в морозильной камере и нормально потом их употреблял с червями(на мотыль похожи, только тоньше ).

Востаннє редагував Евгений (Киев): 30.04.2021 о 20:52.
Евгений (Киев) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (01.05.2021), tarantas (30.04.2021)
Старий 30.04.2021, 21:34   #45 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.156
Сказал(а) спасибо: 3.972
Поблагодарили 2.382 раз(а) в 794 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від Шурави Переглянути допис
Уже готовую?

Не, предварительно, живую или свежую, охлаждают и потом морозят .
По надобности дефрустируют и солят, нитритная соль , как выше писали, присутствует для страховки и цвет красивее.
У меня знакомые (единственные, рыбу чьего вяления я ем) в приличных объёмах занимаются этим пару десятков лет.

Готовую я тоже замораживаю , когда беру много, так как даже в холодильнике больше недели держать .... вкус уходит.
При разморозке готовой вкус тоже теряется, но тут "из двух зол".
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (01.05.2021), Шурави (01.05.2021)
Старий 05.05.2021, 19:44   #46 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Федор
Звідки Ви: Минск
Карапь: 1998 Sea Ray 310 Sundancer
Дописи: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Да, купил в эпике планки и москитную сетку, часа 2 времени, кулеры от системного блока были в наличии. Ничего сложного., Крышка закрывается на липучке.

хм, звучит довольно просто
мне что ли заняться сушилкой
Lodochnik537 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2022, 01:50   #47 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: torrin
Звідки Ви: Ukraine
Карапь: yamaha
Дописи: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

А что стремного-то? Селитра давно известна, добавляется к мясным или рыбным продуктам для длительного хранения
torrin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Выбор хородильника для дома Маkekas Бытовые вопросы 89 05.03.2017 18:00
Породам пол дома в г. Бровары VOLKOV Архив 2 12.05.2015 18:31
На Великом собираются сносить дома Lexa Новости 0 31.01.2014 17:33
Реконструкция деревенского дома sema Строительство, ремонт 13 02.05.2011 14:46


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:08.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0