30.04.2021, 09:35 | #41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Да, по срокам нужно опытным путем подстроиться, я для себя определил 8 дней и досушить. Держал больше, рыба сильно пересоленая, необходимо вымачивать, мало вымачивать соленая, передержишь завоняется, мне не понравилось. Еще в соль добавляю, немного, нитритную соль, и вкус лучше и против бутулизма.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Niyazovitsh (30.04.2021),
vlad2002 (30.04.2021)
|
30.04.2021, 17:51 | #42 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.563
Сказал(а) спасибо: 20.562
Поблагодарили 16.033 раз(а) в 3.514 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Есть мнение, что после глубокой заморозки -20 -30 в таранке умирает всякая нечесть. После страшного отравления своих друзей таранкой начал морозить.
__________________
A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Niyazovitsh (30.04.2021)
|
30.04.2021, 18:54 | #43 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Уже готовую?
__________________
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... |
|||||||||||||||||||||||
30.04.2021, 20:46 | #44 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: 3,60
Дописи: 3.105
Сказал(а) спасибо: 2.259
Поблагодарили 1.186 раз(а) в 481 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Вопрос конечно интересный ! Существует мнение(вроде даже с доказательствами), что если рыбу, мясо подвергнуть глубокой заморозке на несколько дней, то все условно имеющиеся паразиты умирают без шансов на выживание. Если можно рыбу(сырую), то наверное можно и таранку вымораживать. Но лучше правильно солить и правильно сушить ! + Рыба изначально должна быть хорошая, без "сюрпризов" внутри. П С : сосед, окуней с червями с КВХ вымораживал в морозильной камере и нормально потом их употреблял с червями(на мотыль похожи, только тоньше ). Востаннє редагував Евгений (Киев): 30.04.2021 о 20:52. |
|||||||||||||||||||||||
30.04.2021, 21:34 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.156
Сказал(а) спасибо: 3.972
Поблагодарили 2.382 раз(а) в 794 сообщениях
|
Re: Сушка рыбы дома
Не, предварительно, живую или свежую, охлаждают и потом морозят . По надобности дефрустируют и солят, нитритная соль , как выше писали, присутствует для страховки и цвет красивее. У меня знакомые (единственные, рыбу чьего вяления я ем) в приличных объёмах занимаются этим пару десятков лет. Готовую я тоже замораживаю , когда беру много, так как даже в холодильнике больше недели держать .... вкус уходит. При разморозке готовой вкус тоже теряется, но тут "из двух зол". |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор хородильника для дома | Маkekas | Бытовые вопросы | 89 | 05.03.2017 18:00 |
Породам пол дома в г. Бровары | VOLKOV | Архив | 2 | 12.05.2015 18:31 |
На Великом собираются сносить дома | Lexa | Новости | 0 | 31.01.2014 17:33 |
Реконструкция деревенского дома | sema | Строительство, ремонт | 13 | 02.05.2011 14:46 |