Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Рыбалка


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.05.2016, 20:19   #21 (permalink)
Клубень
 
Аватар для oleglena
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Вам мало химии во всем что нас окружает??? Только соль!!! Берегите здоровье, оно безценно!!!
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Igorenya (29.05.2016), Валера М (29.05.2016)
Старий 29.05.2016, 20:32   #22 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для санек 75
 
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ,Борщагівка
Карапь: Навігатор 360, Прогрес 4, Ямаха 50.
Дописи: 2.380
Сказал(а) спасибо: 1.629
Поблагодарили 651 раз(а) в 305 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Можно перед тем как вывешивать промыть в воде с уксусом(муха не оставляет кладку),а селитра это уже перебор.ИМХО
санек 75 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (29.05.2016)
Старий 29.05.2016, 21:03   #23 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.161
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 2.383 раз(а) в 795 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Алексей,
во-первых , безопасная для здоровья пропорция в разы меньше
во- вторых , селитра пищевая
в- третьих , да , используют

Нитрат натрия обеспечивает красивый цвет рыбы (на базаре привлекает лоском покупателя, особенно в копчёностях),
при этом имеет нужные противоботулизмные св-ва, НО при правильной пропорции и добавлениии в засолку.
Консультации по пропоции - это к пищевикам-технологам.
Мы обходимся при приготовлении вяленой рыбы без селитры, поэтому возможности передать свой опыт использования селитры нет.

Рецепт пользуют товарищи, но сказать, что рыба по этому рецепту вкуснее - не могу.
Соль и 7-10 дней в соли - наше все.

Востаннє редагував Niyazovitsh: 29.05.2016 о 22:32.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Alexribalka (30.05.2016)
Старий 29.05.2016, 21:23   #24 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Механик
 
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.419
Сказал(а) спасибо: 444
Поблагодарили 2.238 раз(а) в 527 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
.....
Соль и 7-10 дней в соли - наше все.

А разве размер рыбы в этом случае не играет роль? Для бычка и пару дней хватит, а для икряной тарани по 700-800 грамм я выдерживал дней 18-20. Причем в сухом засоле с добавлением сахара. Перематывал в марлю и складывал в ящики для овощей. правда и вымачивал потом часов 10-12 с заменой воды через 3-4 часа.... удачная была засолка
Механик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (29.05.2016), Sven (30.05.2016)
Старий 29.05.2016, 21:46   #25 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.161
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 2.383 раз(а) в 795 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Гена, размер может играть значение ... но только на вкусовые качества.
Но описторхозу (это самое распространённое и опасное для человеков нашей полосы заболеание)
или лектоспирозу (периодически эпидемическому спровоцированному грызунами) глубоко похер на размеры.
Много мной уважаемый Михаил Киевский может тебе профессионально развернуть эту тему, + добавить ещё несколько примеров замечательных заболеваний,
от которых люди садятся в инвалидные коляски (но, зачастую не связывают это с рыбкой (!рыбка нашей полосы) просоленной перед употреблением сутки-двое).
К морской рыбе, тому же азовскому бычку это не относится, там другая санитария.
Или к рыбе, пойманной в горных речках Алтая, и прочих прекрасных водоёмах это тоже не относится, там аборигены знают, что надо, что бы не кормить докторов.
Берегите себя)

Востаннє редагував Niyazovitsh: 29.05.2016 о 21:50.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Евгений_77 (30.05.2016)
Старий 29.05.2016, 22:02   #26 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.161
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 2.383 раз(а) в 795 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від Механик Переглянути допис
а для икряной тарани по 700-800 грамм я выдерживал дней 18-20. Причем в сухом засоле с добавлением сахара.

Для сокращения процесса засолки на крупных рыбах мы пользуем метод:
"тузлук из шприца через анальное отверстие". А если кило, то надрезается спина.
Сахар да, обязателен, у нас пару столовых ложек на кило соли.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Alexribalka (30.05.2016)
Старий 30.05.2016, 09:06   #27 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від Alexribalka Переглянути допис
нужно добавлять селитру в соль

Не селитру, а нитритную соль. Я не советую, чутка ошибетесь с пропорцией, и будут последствия для здоровья. Пользуйтесь обыкновенной солью.
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2016, 10:56   #28 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Alexribalka
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від @lexandr Переглянути допис
Не селитру, а нитритную соль. Я не советую, чутка ошибетесь с пропорцией, и будут последствия для здоровья. Пользуйтесь обыкновенной солью.

После того как завелся "красный червяк" в мясе Каховской рыбы, стал улов вымораживать при-30, а в последствии варю в ухе не менее 25 минут после закипания или солю не менее трех недель. Теперь вот возник вопрос по нитритной соли.
Невидимые угрозы обычно мы игнорируем, но когда видишь выползающих из заснувшего бычка несколько красных "ужей" , тогда и призадумываешься.
__________________
your freedom- your choice!
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2016, 11:00   #29 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від Alexribalka Переглянути допис
но когда видишь выползающих из заснувшего бычка несколько красных "ужей" , тогда и призадумываешься.

Такую рыбу не рекомендовано употреблять в пищу.
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2016, 11:02   #30 (permalink)
Клубень
 
Аватар для oleglena
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

К сожалению такой рыбы во всех бассейнах днепра полно. Скоро рыбу перестанем есть...
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2016, 11:43   #31 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Alexribalka
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від @lexandr Переглянути допис
Такую рыбу не рекомендовано употреблять в пищу.

Если разделываете судака, сома, леща, просмотрите внимательно мясо в районе плавников, хребта. Вы удивитесь.
Кстати было замечено, что рыба пойманная на русле близ города поражена сильно паразитом, а рыба на удаленных от города участках практически чистая.
__________________
your freedom- your choice!
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2016, 11:51   #32 (permalink)
Клубень
 
Аватар для oleglena
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

На КВХ судак чистый. Филе снимал не одну сотню за эти года, а вот окунь поражен червем практически весь. Из за этого перестал ловить окуней
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2016, 12:20   #33 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Руслан 35
 
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Сказал(а) спасибо: 938
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

На Днепродзержинском водохранилище та же история. Щука как минимум на 60% с червём, а Окунь наверное все 100%. Ну в моих уловах именно так получалось. Теперь всё, что поймаю, то и отпущу.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
БАКЕНН (24.04.2021), Валера М (30.05.2016)
Старий 01.11.2018, 18:32   #34 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Турист
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Делал еще летом, все видно по фото, муха не пролетит




Турист зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (02.11.2018), alex__k (01.11.2018), A_Hill (01.11.2018), Bigle79 (03.05.2021), DOK (25.04.2021), HIMRANT (01.11.2018), Lomakin (01.11.2018), vlad2002 (01.11.2018), Wild (01.11.2018), БАКЕНН (24.04.2021), Валера М (01.11.2018), Влад (01.11.2018), Гена (01.11.2018), Евгений (Киев) (23.04.2021), Илья90 (01.11.2018), КТМОВ-- (01.11.2018), Ромчик 777 (02.11.2018), УНА-0531 (02.11.2018)
Старий 23.04.2021, 19:40   #35 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Федор
Звідки Ви: Минск
Карапь: 1998 Sea Ray 310 Sundancer
Дописи: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

так а сколько ей сохнуть, так и не понял
никогда не сушил просто, в этом сезоне хочется начать
Lodochnik537 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2021, 10:08   #36 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

В прошлом году попробовал сухой посол рыбы, лещи. Емкость с дренажом в дне и поддоном для сбора жидкости, рыба обильно пересыпается солью, между слоями рыбы 2-3см соли, гнет с верху. Стояла в холодильнике (есть старенький). За 8 дней получилась ооочень вкусная, главное ввмачивание не требуется, помыл и чуток подсушил. Сушку сделал с сеткой, на чердаке с обдувом сохнет за 2 дня.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P90503-152400.jpg
Переглядів: 210
Розмір:  3,41 МБ
ID:	167353  

Востаннє редагував tarantas: 24.04.2021 о 10:35.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (25.04.2021), Antonioni2007 (24.04.2021), Larik (24.04.2021), Niyazovitsh (24.04.2021), БАКЕНН (29.04.2021), Евгений (Киев) (24.04.2021), Малый (24.04.2021), русалдини (29.04.2021), Ярослав JK (29.04.2021)
Старий 24.04.2021, 22:36   #37 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Крым + Выхорь 40+20
Дописи: 1.682
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 1.298 раз(а) в 483 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Сделал в прошлом году подобную сушилку из 30 бруска и оббил маскитной сеткой, стоит просто на улице под навесом, обдува не ставил ни какого , но рыбы вмещает кил 50-60 . Сохнет быстро рыбка от мух помогает на 100 процентов!
__________________
Фидерные кормушки оптом и в розницу
Владимир гризли зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (25.04.2021), Влад (25.04.2021)
Старий 29.04.2021, 15:35   #38 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Федор
Звідки Ви: Минск
Карапь: 1998 Sea Ray 310 Sundancer
Дописи: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
В прошлом году попробовал сухой посол рыбы, лещи. Емкость с дренажом в дне и поддоном для сбора жидкости, рыба обильно пересыпается солью, между слоями рыбы 2-3см соли, гнет с верху. Стояла в холодильнике (есть старенький). За 8 дней получилась ооочень вкусная, главное ввмачивание не требуется, помыл и чуток подсушил. Сушку сделал с сеткой, на чердаке с обдувом сохнет за 2 дня.

вы сами делали сушилку эту?
Lodochnik537 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.04.2021, 15:46   #39 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Да, купил в эпике планки и москитную сетку, часа 2 времени, кулеры от системного блока были в наличии. Ничего сложного., Крышка закрывается на липучке.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
БАКЕНН (29.04.2021), Евгений (Киев) (29.04.2021)
Старий 29.04.2021, 22:46   #40 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

В сухом посоле в холодильнике (чтобы не ложить гнет) рыбу всегда держал не меньше 20 дней. Пока не перестанет выделять сок, совсем. Там как-то странно - если вынуть раньше, не соленая вроде, но еще много влаги. Потом, когда резко уменьшается выделение сока, но еще течет - рыба получается соленая. Если держать до конца - опять почти без соли, можно жрать килограммами и не сушит. Похоже, что сначала набирает соль, потом с остатками сока отдает лишнюю. Ну и 14 дней просола никто не оменял, чтобы глистов убить. Или несколько суток при температуре ниже 25. Советские ГОСТЫ...
После сухого посола рыбу достаточно "проветрить" пару дней, она почти сухая и не горчит. И хранится может до полугода, не трухнет, мясо прозрачное, жир не прогоркает. Все вышесказанное относится к зимней и весенней рыбе, летом и осенью, отожравшись, что-то в ней меняется, совсем не та таранка, лучше в ропе просаливать
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (29.04.2021), Igor Dudinsky (06.05.2021), vlad2002 (30.04.2021), Шурави (30.04.2021)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Выбор хородильника для дома Маkekas Бытовые вопросы 89 05.03.2017 17:00
Породам пол дома в г. Бровары VOLKOV Архив 2 12.05.2015 17:31
На Великом собираются сносить дома Lexa Новости 0 31.01.2014 16:33
Реконструкция деревенского дома sema Строительство, ремонт 13 02.05.2011 13:46


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:28.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0