Перегляд одного допису
Старий 30.04.2021, 20:34   #45 (permalink)
Niyazovitsh
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.163
Сказал(а) спасибо: 3.977
Поблагодарили 2.383 раз(а) в 795 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від Шурави Переглянути допис
Уже готовую?

Не, предварительно, живую или свежую, охлаждают и потом морозят .
По надобности дефрустируют и солят, нитритная соль , как выше писали, присутствует для страховки и цвет красивее.
У меня знакомые (единственные, рыбу чьего вяления я ем) в приличных объёмах занимаются этим пару десятков лет.

Готовую я тоже замораживаю , когда беру много, так как даже в холодильнике больше недели держать .... вкус уходит.
При разморозке готовой вкус тоже теряется, но тут "из двух зол".
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (01.05.2021), Шурави (01.05.2021)