Всем привет!
Не жданно, не гадано. Я стал лодочником… Или как правильно назвать?
Вообщем Тесть для Жены готовил Прогресс 2. А тут появился я. Ну и продолжил эту эпопею.
В прошлом году успел только покрасить. По наружке полностью снял старую краску. Снимал смывкой для краски чтоб максимально сохранить родное защитное покрытие. А сверху акриловый грунт, краска, лак. Вобщем все по фен-шую. В нутрях не красил. Родное покрытие норм.
Тесть сделал усиленый выносной транец, добавил блоки плавучести. Выстелил водостойкой фанерой. И даже начал что-то делать по электрике.
За зиму сделали новое стекло с дверцей. теперь выходить на берег будет намного удобнее. И весной установили двигатель. Двигатель настолько скромный, что пришлось переделывать документы на лодку. Т.к. в стандарте такой движек устанавливать нельзя. :) Двигатель Mercury 60 4-такта EFI. Но лодка была добротно усилена и теперь может использоватся с таким двигателем. О чем есть соответствующие документы. Докупил гидрокрыло для улучшения курсовой устойчивости и экономии топлива.
На данный момент я занимаюсь электропроводкой и различными мелочами.
Уже установил аккумулятор. Сделал разводку в "моторном отсеке": от аккумулятора на выключатель массы и мотор, а так же установил подсветку и блок предохранителей. И уже вывел от предохранителей линии к панели кнопок и приборов.
И подключил полностью лебедку для якоря и помпу для откачки воды.
Осталось подключить навигационные огни, подсветку в салоне, подсветку в багажном отсеке, приборы (тахометр, спидометр, вольтметр), прикуриватели и установить фару искатель.
Ну а дальше спуск на воду, развернуть и снова в ангар. :) Поставить более скоросной винт и гидрокрыло.
С получением прав на управление тоже было весело. Пошел учится заранее, аж в марте. А получил права только в июне. Связано это было с тем что были какие-то реорганизации в связи с появлением Водной Полиции. А потом еще в школе ошиблись. Я учился на три категории: суда до 6м, суда до 24м и водные мотоциклы. А первый раз выдали права только на одну категорию — до 6 м. :)
Надеюсь что на следущие выходные уже смогу выйти на воду.
Всем летнего настроения!
И фото как есть сейчас.