Перегляд одного допису
Старий 23.06.2016, 16:01   #61 (permalink)
Авиатор
Клубень

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
Типово Re: А есть ли среди нас пчеловоды?

Приветствую всех! Я к пчеловодам себя не отношу, разве что иногда по утрам, после хороших посиделок с друзьями)))
А батя мой лет двадцать назад – как увлекся пчелками, так и продолжает до ныне потихоньку заниматься ими, невзирая на возраст и пошатнувшееся здоровье… Сейчас, правда, потихоньку уменьшает хозяйство, т.к. ухаживать за семьями ему становится все сложней.
В свое время он активно развивал как и свою пасеку, так и «личное пастбище» для пчелок – где-то раздобыл различных семян медоносных растений (из названий помню только фацелию и мордовник, что-то там и еще было, х.з…) и засадил им практически весь свой приусадебный участок (около 60 сот). Как по мне – бурьян бурьяном, но, ему видней…. Несколько лет отец радовался урожайности, а потом понял, что ему становится трудно справляться с сим хозяйством, здоровье уже не то и потихоньку избавился от «домашнего поля-медоноса», одновременно уменьшая число семей.
От тех медоносных полей осталось у него пара-тройка десятков кг отобранных семян мордовника и он недавно попросил меня предложить их реализовать, может кому нужно для посадки. Сам он покупал семена для первой высадки где-то в Ивано-Франковске, за деньги на мой взгляд, невменяемые, ну а со временем насобирал и у себя неплохой урожай. Часть семян у него кто-то уже выкупил оптом, а то что осталось – лежит не востребовано.

В общем, если у кого возникнет интерес по этим семенам – пишите в личку, звоните, ценник пусть будет 200 грн. за кг, как за крупный опт (это я начитавшись инета%)).
Вашим пчелкам будет новый хлебушек, ну а моему отцу – фин.поддержка к пенсии!
З.ы. только я бы, у себя, не садил – лучше у соседа. Избавиться от этого бурьяна – еще ТОТ гемор….
ВОТ – нашел о мордовнике шароголовом на профильном форуме.
з.ы.ы. Прошу прощения у модераторов, что пишу здесь, а не в разделе продаж, но уж больно узкоспецифическое предложение…. Если все же табу – просто удалите пост
AlexGrom (26.03.2017), MERLIN (23.06.2016)