|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1) Что это вообще за производитель такой, кто-то знает? Никаких табличек нет. В интернете ничего не гуглится. Немного переживаю из-за этого. Мне очень важны ходовые качества так как лодка покупается не для рыбалки, а для покатушек. Хочется, чтобы у неё были правильные обводы и т. д., а уверенности в том, что какой-то доморощенный производитель добьется этого, у меня нет. Есть ли способ оценить это без покупки мотора?
2) В трюме булькает вода, однако никаких сливных отверстий, насосов и чего-то подобного я не увидел. Что с этим делать? Где у РИБов ставят насос?
|
|
 |
|
 |
|
Сзади на транце сливная пробка. Открутите, наклоните лодку на корму и вода их корпуса уйдет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3) Транец, похоже, низкий. Его высота - где-то 410 мм, это заметно больше 381 мм, но и не 508. Что скажете? Как советуете поступить, искать мотор с короткой ногой или поднимать транец?
|
|
 |
|
 |
|
Практически все производители моторов не выдерживают длину ногию У каждого свои дюймы )) И Часто моторы идут с длиной ноги больше, чем 381 мм. Поищите коротконогий мотор с похожей длиной ноги.
А лучше, свяжитесь с производителем и проконсультируйтесь у него.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4) Как её правильно измерить? От переднего края до транца? Или с законцовками? Или по днищу? Не смейтесь, но я никогда не задумывался об этом, обычно лодки продаются с указанием конкретной модели, но это не мой случай. Общая длина получается около 4 м.
|
|
 |
|
 |
|
От носа, до законцовок.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
5) В связи с п. 4 вопрос о мощности мотора. Хочется гонять, то есть иметь мотор максимальной допустимой мощности. Пока что ориентируюсь на 40-ку.
|
|
 |
|
 |
|
4м лодка как правило имеет мощность 30-40 л.с. Спросите у производителя. Думаю, 40-ка будет нормально. Если найдете коротконогую сороковку.
Вот сайт производителя. Задайте им все вопросы.
Надувные лодки Элемент, лодки Element | Надувные лодки, Харьков