Перегляд одного допису
Старий 14.08.2016, 21:57   #29 (permalink)
Alexribalka
Активный участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Re: Переделка стационара под ПЛМ (пластик).

Позвольте и мне сказать мнение, поскольку увидел катер сродни моей лодке. Очень Ваш уж похож на ритм.
Допускаю что если катер готовился под стационар, то с транцем прийдется повозиться в плане усиления. Посчитайте, подумайте, катер не новый вылезут какие-то бока в любом случае. Выклеивать новый транец, это срезать купальную платформу, добавлять фанеру снаружи. Фанеру нужно привязать косынками к днищу и бортам, заклеить внахлест. Для этого нужно будет грубо зачистить от борта до борта сантимов на тридцать от транца. Это потянет шпаклю и подкраску. Подкраска Вас не устроит- прийдется зачистить всю лодку и покрасить. Чтобы нормюль вести краскопультом , прийдет необходимость снять всю облицовку, может и лобовуху, руль и тп.
Под ПЛМ, если с углом будет проблема, можно вкинуть клинья-это не проблема.
Если выносной, то основной все равно придется усиливать и плюс зашивать днище выносного.
Для всех этих работ Вам потребуется хорошая эпоксидная смола , стоимость которой на сегодня около 280 грн/кг. Если все хорошо, уйдет кил пять, и стекломата кил пять, плюс пенопласт (из новых, типа пенополиулеритан).
Ко всему добавлю, что такие ответственные узлы лучше сделать самим. Но самое страшное в ЭТОМ ДЕЛЕ это зачистка-надышитесь и начешетесь, поверьте.
Если бы у меня была такая ситуэйшен,
во первых- повесил бы докатку сил на пять- тридцать (кому как нравится)
во вторых -послушал бы знающих людей и начал бы разбираться сам со стационаром методом исключения ( все одно будет дешевле чем переделывать лодку)
в третьих - вытащил бы стационар на капиталку (сам не сам- без разницы, думаю что практически любой моторист разберется с Вашим мотором)
в четвертых- как было сказано, эта интрига Вам не обойдется в пять кусков зеленых ( на прикид шесть , если все хорошо с корпусом)
Ну и на крайняк- если уж решитесь на переделку Бог , спецы и друзья ВАМ в помощь. Зато будете знать что у вас днище в порядке и лодка усилена и транец мощный и краска хорошо защищает от воды пластик и мотор новый и надежный.
ПС. Ну а диванчик и платформу будете выклеивать заново, думаю что вы к нему привыкли
Fix (14.08.2016), MAX (23.08.2016), Пух (15.08.2016)