Перегляд одного допису
Старий 23.08.2016, 14:41   #81 (permalink)
Х. Бонифатьевич
Активный участник

Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
Типово Re: Штраф на воде

Цитата:
Допис від Serhios Переглянути допис
год назад проходил то., у инспекторов на подоле в коридоре была памятка какие документы должны быть у судноводия маломерного судна: судовой билет, свідотсво про придатність( в котором стоит отметка о прохождении последнего ТО і свідотство на право управління. ВСЕ. Для немаломерок список увеличивается

Год назад уже был ТЭХНИЧНЫЙ ФОРМУЛЯР...

Теперь выкладываю интересный текст. Это последняя страничка из прошлого (но уже не совкового и действовавшего до 2014) СВИДОЦТВА ПРО ПРЫДАТНИСТЬ.
В этом тексте указан исключительный перечень документов, должных быть у сдоводителя.
Это наиболее свежий перечень, размещенный в официальном документе. Другого, как я понял - ПРОСТО НЕТ, т.е. и требовать что-то еще НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, т.к. именно в указанных документах находится ВСЯ необходимая информация о судне. Иначе начинается МАРАЗМ - что мешает, например, потребовать, кроме СУДОВОГО БИЛЕТА еще и АКТ ПЕРВИСНОГО ОГЛЯДУ МС, и АКТ ОГЛЯДУ МС, чеки с магазина, декларации и т.п. - не их это компетенция.
Попробуйте, для интереса, сказать полисмэну, что у вас нет с собой судового и попросите постановление за это "нарушение", я думаю, вас удивит его нежелание выносить постановление, т.к. НЕ ЗА ЧТО. И вам начнут выносить мозг какой-нибудь другой херней. Мне отказали в таком постановлении.
Другое дело, что в новом СВИДОЦТВЕ ПРО ПРЫДАТНИСТЬ указано, что оно недействительно без ТЕХНИЧНОГО ФОРМУЛЯРА, т.е. этот формуляр должен быть с собой.
ИТАК, законно могут потребовать:
1)Свидоцтво про прыдатнисть МС до плавання.
2)Тэхничный формуляр МС.
3) Талон ТО.
В этих бумагах есть АБСОЛЮТНО ВСЯ информация и о судне, и о владельце.
Очень плохо, что в новых документах нет этого перечня - вот менты и "качают качели".
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение.jpg
Переглядів: 378
Розмір:  498,4 КБ
ID:	120280  

Востаннє редагував Х. Бонифатьевич: 23.08.2016 о 15:02.
Х. Бонифатьевич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Aлeксандр (23.08.2016)