![]() ![]() |
|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]() Год назад уже был ТЭХНИЧНЫЙ ФОРМУЛЯР... Теперь выкладываю интересный текст. Это последняя страничка из прошлого (но уже не совкового и действовавшего до 2014) СВИДОЦТВА ПРО ПРЫДАТНИСТЬ. В этом тексте указан исключительный перечень документов, должных быть у сдоводителя. Это наиболее свежий перечень, размещенный в официальном документе. Другого, как я понял - ПРОСТО НЕТ, т.е. и требовать что-то еще НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, т.к. именно в указанных документах находится ВСЯ необходимая информация о судне. Иначе начинается МАРАЗМ - что мешает, например, потребовать, кроме СУДОВОГО БИЛЕТА еще и АКТ ПЕРВИСНОГО ОГЛЯДУ МС, и АКТ ОГЛЯДУ МС, чеки с магазина, декларации и т.п. - не их это компетенция. Попробуйте, для интереса, сказать полисмэну, что у вас нет с собой судового и попросите постановление за это "нарушение", я думаю, вас удивит его нежелание выносить постановление, т.к. НЕ ЗА ЧТО. И вам начнут выносить мозг какой-нибудь другой херней. Мне отказали в таком постановлении. Другое дело, что в новом СВИДОЦТВЕ ПРО ПРЫДАТНИСТЬ указано, что оно недействительно без ТЕХНИЧНОГО ФОРМУЛЯРА, т.е. этот формуляр должен быть с собой. ИТАК, законно могут потребовать: 1)Свидоцтво про прыдатнисть МС до плавання. 2)Тэхничный формуляр МС. 3) Талон ТО. В этих бумагах есть АБСОЛЮТНО ВСЯ информация и о судне, и о владельце. Очень плохо, что в новых документах нет этого перечня - вот менты и "качают качели". Востаннє редагував Х. Бонифатьевич: 23.08.2016 о 15:02. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Aлeксандр (23.08.2016)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Аварии на воде | Neel | Новости | 135 | 16.10.2017 10:58 |