Перегляд одного допису
Старий 06.09.2016, 08:57   #2 (permalink)
sema
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Кое-что о перепелках, прежде, чем делать рецептурник.

Одно из самых интересных мясов домашней птицы. Как ни странно, перепелки ничем не хворают, поэтому необходимости в их принудительном лечении антибиотиками или другими препаратами нет. Значит ли это, что в крупных хозяйствах мясо перепелов ничем не отличается от "домашнего"?

Увы, нет. Промышленникам выгодно максимально уберечь поголовье от отравления (плесневыми грибками в пшенице, например), поэтому в комбикормах неизбежно присутствует абсорбент микотоксинов (микофикс): кроме основной функции он увеличивает вес тушки (за счет воды в тканях) и придает подкожному жиру "...приятный естественный желтоватый цвет, хорош воспринимаемый потребителями...". Если верить заключениям экспертов — совершенно безвреден.

Второе: промышленное производство не допускает рисков "малой прибыли", а, значит, вес птицы должен быть максимален для породы. Мы, например, никак не могли понять, отчего наши Фараоны ну никак не выходят на "паспортные" 350-400 грамм живого веса, пока нам не подсказали, что без стероидов и ударных доз протеинов такую массу птица не наберет.
Проверили: на "особых" кормах — набирают. Мы плюнули, и перестали заморачиваться — из-за 50 грамм веса пичкать домашний продукт стероидами и гормонами — ни, ни и еще раз НИ!

А в остальном все правда: и гипоаллергенное, и диетическое. Говорят, что его немного, того мяса... ну, как сказать — объективно в 200-граммовой тушке 16 грамм костей. Тоненьких, как зубочистки. Остальное мясо. Много это или мало? Субьективно: полтушки в жаренном виде достаточно "на второе". Те едоки, кто утверждал, "да я их десяток съем, и не поморщусь!", позорно сдавались на третьей тушке. А некоторые — и на второй. Почему-то они сытные, перепелки.

И, наконец, главный вопрос: что готовить из них?
Ответ: а всё! Птица есть птица! Жаркое, шашлык, "табака", гриль, тушеное с картошкой и без, в сметане и с грибами, бульоны-супы... Проще сказать, чего нельзя: пельмени, котлеты, тефтели и т.д. Фарш не сделать... А вот равиоли, вареники, пирожки, налистники с мясом, "по-флотски" и прочее, включая салаты, где требуется фарш на отварном мясе, запросто. Ах да, настоящие голубцы можно! Там, где в капустный лист заворачивается цельная тушка птички, а не фарш.

Вот так вот. На счет сложностей? А никаких. Очень простое приготовление, хотя и специфическое. Не верите?
Ловите самый простой "походный" рецепт:

"быстрый" Шашлык из перепелов:

Исходя из количества и аппетита участников застолья, берем из расчета "одна-две тушки на человека" (в среднем на 1 кг идет 5-6 тушек). Помещаем в миску или кастрюлю, заливаем соевым соусом так, чтобы покрыть. Выдерживаем в этом "маринаде" от 2 до 8 часов. Нанизываем на шампуры и жарим на углях (желательно поменьше дыма). Очень вкусная штука!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  пелкинашампуре.JPG
Переглядів: 332
Розмір:  1,45 МБ
ID:	135044  
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".

Востаннє редагував sema: 25.05.2017 о 13:28.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням