Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

 
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.09.2016, 08:28   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Шурави
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
Типово Блюда из перепелов (и перепелок)

О том, как я перепела готовил...

Перепел с чесночно - сметано - грибным соусом, в медово - имбирном маринаде:


Для маринада:
- Берем тушки подготовленных перепелов, солим, перчим, присыпаем молотым имбирем, натираем медом и оливковым маслом.


Мелко крошим луковицу. Берем посуду и выкладываем слоями: на низ слой лука, потом перепела, потом опять лук и т.д. и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня простояли ночь.



Извлекаем из маринада перепелов, берем казанок, наливаем подсолнечное масло и на сильном огне обжариваем тушки до получения румяной корочки.
Как только подрумянились, добавляем лук. Лука надо много. Из расчета на две птички, одну среднюю луковицу.



Жарим на медленном огне, до полу готовности лука.



В отдельной сковородке поджарил немного польских и белых грибов.



Высыпаем грибы в казан с перепелами и заливаем сметаной:



Готовим на медленном огне минут 20-30 до готовности. Готовность определяю по тому, как легко отделяется нога от тушки. А тем временем берем головку чеснока, мелко нарезаем:



Когда блюдо уже готово, добавляю чеснок, накрываю крышкой и минут 5-10 оставляю томиться. Соль, перец - по вкусу. Все.
Перепела с чесночно - сметано - грибным соусом, в медово - имбирном маринаде готовы. СМАЧНОГО!!!




Правильним мисливцям: Ні пуху, ні пера і нехай смакує.
__________________

Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади...

Востаннє редагував Шурави: 06.09.2016 о 11:00.
Шурави зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (06.09.2016), asergey (05.11.2020), exceptional (11.10.2020), Fix (13.10.2020), HIMRANT (13.10.2020), JIGit 4ever (06.09.2016), Lexa (06.09.2016), MERLIN (06.09.2016), polek (06.09.2016), Ruslan (06.09.2016), sema (25.05.2017), Slava SL (06.09.2016), Zhuzhik (11.10.2020), Александр В (12.10.2020), БАКЕНН (06.09.2016), Влад (08.09.2016), Зяма1972 (06.09.2016), Иванович 1962 (12.10.2020), Малый (06.09.2016), товарищ (06.09.2016)
 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
ПОСТные блюда Francuz Кулинарный раздел 15 12.10.2018 21:06
Блюда в Лаваше Adolf2003 Кулинарный раздел 12 20.11.2011 10:13


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:50.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0