Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Вернуться   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2016, 08:28   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Шурави
 
Имя: Олег
Адрес: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Сообщений: 23,555
Сказал(а) спасибо: 20,118
Поблагодарили 10,093 раз(а) в 1,959 сообщениях
По умолчанию Блюда из перепелов (и перепелок)

О том, как я перепела готовил...

Перепел с чесночно - сметано - грибным соусом, в медово - имбирном маринаде:


Для маринада:
- Берем тушки подготовленных перепелов, солим, перчим, присыпаем молотым имбирем, натираем медом и оливковым маслом.


Мелко крошим луковицу. Берем посуду и выкладываем слоями: на низ слой лука, потом перепела, потом опять лук и т.д. и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня простояли ночь.



Извлекаем из маринада перепелов, берем казанок, наливаем подсолнечное масло и на сильном огне обжариваем тушки до получения румяной корочки.
Как только подрумянились, добавляем лук. Лука надо много. Из расчета на две птички, одну среднюю луковицу.



Жарим на медленном огне, до полу готовности лука.



В отдельной сковородке поджарил немного польских и белых грибов.



Высыпаем грибы в казан с перепелами и заливаем сметаной:



Готовим на медленном огне минут 20-30 до готовности. Готовность определяю по тому, как легко отделяется нога от тушки. А тем временем берем головку чеснока, мелко нарезаем:



Когда блюдо уже готово, добавляю чеснок, накрываю крышкой и минут 5-10 оставляю томиться. Соль, перец - по вкусу. Все.
Перепела с чесночно - сметано - грибным соусом, в медово - имбирном маринаде готовы. СМАЧНОГО!!!




Правильним мисливцям: Ні пуху, ні пера і нехай смакує.
__________________

Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади...

Последний раз редактировалось Шурави; 06.09.2016 в 11:00.
Шурави вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (06.09.2016), asergey (05.11.2020), exceptional (11.10.2020), Fix (13.10.2020), HIMRANT (13.10.2020), JIGit 4ever (06.09.2016), Lexa (06.09.2016), MERLIN (06.09.2016), polek (06.09.2016), Ruslan (06.09.2016), sema (25.05.2017), Slava SL (06.09.2016), Zhuzhik (11.10.2020), Александр В (12.10.2020), БАКЕНН (06.09.2016), Влад (08.09.2016), Зяма1972 (06.09.2016), Иванович 1962 (12.10.2020), Малый (06.09.2016), товарищ (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 09:57   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Имя: Сергей
Адрес: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Сообщений: 7,951
Сказал(а) спасибо: 3,708
Поблагодарили 5,399 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Кое-что о перепелках, прежде, чем делать рецептурник.

Одно из самых интересных мясов домашней птицы. Как ни странно, перепелки ничем не хворают, поэтому необходимости в их принудительном лечении антибиотиками или другими препаратами нет. Значит ли это, что в крупных хозяйствах мясо перепелов ничем не отличается от "домашнего"?

Увы, нет. Промышленникам выгодно максимально уберечь поголовье от отравления (плесневыми грибками в пшенице, например), поэтому в комбикормах неизбежно присутствует абсорбент микотоксинов (микофикс): кроме основной функции он увеличивает вес тушки (за счет воды в тканях) и придает подкожному жиру "...приятный естественный желтоватый цвет, хорош воспринимаемый потребителями...". Если верить заключениям экспертов — совершенно безвреден.

Второе: промышленное производство не допускает рисков "малой прибыли", а, значит, вес птицы должен быть максимален для породы. Мы, например, никак не могли понять, отчего наши Фараоны ну никак не выходят на "паспортные" 350-400 грамм живого веса, пока нам не подсказали, что без стероидов и ударных доз протеинов такую массу птица не наберет.
Проверили: на "особых" кормах — набирают. Мы плюнули, и перестали заморачиваться — из-за 50 грамм веса пичкать домашний продукт стероидами и гормонами — ни, ни и еще раз НИ!

А в остальном все правда: и гипоаллергенное, и диетическое. Говорят, что его немного, того мяса... ну, как сказать — объективно в 200-граммовой тушке 16 грамм костей. Тоненьких, как зубочистки. Остальное мясо. Много это или мало? Субьективно: полтушки в жаренном виде достаточно "на второе". Те едоки, кто утверждал, "да я их десяток съем, и не поморщусь!", позорно сдавались на третьей тушке. А некоторые — и на второй. Почему-то они сытные, перепелки.

И, наконец, главный вопрос: что готовить из них?
Ответ: а всё! Птица есть птица! Жаркое, шашлык, "табака", гриль, тушеное с картошкой и без, в сметане и с грибами, бульоны-супы... Проще сказать, чего нельзя: пельмени, котлеты, тефтели и т.д. Фарш не сделать... А вот равиоли, вареники, пирожки, налистники с мясом, "по-флотски" и прочее, включая салаты, где требуется фарш на отварном мясе, запросто. Ах да, настоящие голубцы можно! Там, где в капустный лист заворачивается цельная тушка птички, а не фарш.

Вот так вот. На счет сложностей? А никаких. Очень простое приготовление, хотя и специфическое. Не верите?
Ловите самый простой "походный" рецепт:

"быстрый" Шашлык из перепелов:

Исходя из количества и аппетита участников застолья, берем из расчета "одна-две тушки на человека" (в среднем на 1 кг идет 5-6 тушек). Помещаем в миску или кастрюлю, заливаем соевым соусом так, чтобы покрыть. Выдерживаем в этом "маринаде" от 2 до 8 часов. Нанизываем на шампуры и жарим на углях (желательно поменьше дыма). Очень вкусная штука!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пелкинашампуре.JPG
Просмотров: 256
Размер:	1.45 Мб
ID:	135044  
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".

Последний раз редактировалось sema; 25.05.2017 в 14:28.
sema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2020, 19:40   #3 (permalink)
Забанен
 
Имя: Елена
Адрес: Киев
Карапь: На своих ногах
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Блюда из перепелов (и перепелок)

Ингредиенты для «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:
Перепел — 4 шт
Масло растительное (В идеале - оливковое, у меня было кукурузное) — 4 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Тимьян (веточки) — 3 шт

У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.

Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.

Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.

Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.

Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки.

Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели. Выкладываем птичек в форму для выпекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.

Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки. Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.

Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!
olenaivachenko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sema (11.10.2020)
Старый 12.10.2020, 19:28   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Шурави
 
Имя: Олег
Адрес: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Сообщений: 23,555
Сказал(а) спасибо: 20,118
Поблагодарили 10,093 раз(а) в 1,959 сообщениях
По умолчанию Re: Блюда из перепелов (и перепелок)

Цитата:
Сообщение от olenaivachenko Посмотреть сообщение
... срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки.....

Херня рецепт и незнание анатомии птички.
__________________

Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади...
Шурави вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 23:24   #5 (permalink)
Активный участник
 
Имя: Владимир
Адрес: Запорожье
Карапь: Крым + Выхорь 40+20
Сообщений: 1,531
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 434 сообщениях
По умолчанию Re: Блюда из перепелов (и перепелок)

Перепела надо зажаривать с виноградинкой внутри! Ну или пару виноградинок!
__________________
Фидерные кормушки оптом и в розницу
Владимир гризли вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (13.10.2020), БАКЕНН (13.10.2020)
ОтветПереход на главную страницу


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОСТные блюда Francuz Кулинарный раздел 15 12.10.2018 21:06
Блюда в Лаваше Adolf2003 Кулинарный раздел 12 20.11.2011 10:13


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot