Перегляд одного допису
Старий 20.09.2016, 12:15   #22 (permalink)
Kostass
Активный участник

Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.489
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
Типово re: Комплектуем Финвал 475

Цитата:
Допис від Александр 1989 Переглянути допис
Был на тест драйве с Сузой 70, понравилась!, пока остановился та ей! в кого есть такой комплект? что скажете?

В пользу Сузы 70 против Ямы70 только кубатура и крутящий момент, а соответственно чуть более легкий выход на глисс с бОльшой загрузкой. Только вам известно на сколько часто это будет востребовано. Из минусов это отсутствие "умных" приборов, больший расход топлива и самоее главное бОльший вес!!!! Почитайте внимательно тему Финвал 475, народ там отчеты и про Хонды100 пишет, мне особенно понравились про танцы с бубнами:
Цитата:
Допис від Evg Eniy Переглянути допис
Что беспокоит:
Из-за того, что я перегрузил транец резко останавливаться нельзя, так как есть риск (как мне кажется) нахлебаться воды воздухозаборником мотора и получить гидроудар, несмотря на то, что колпак мотора сконструирован таким образом, чтобы риск этого свести к минимуму. Нужно об этом помнить и останавливаться с протяжкой, чтобы волна, идущая сзади, успевала «рассасываться». Ну, или другой вариант: чуть приподнимать мотор и вовремя подгазовывать.

:

главное всегда помнить о некоторых моментах-(
Цитата:
Вода, через транец, пройдя рецес, достала до половины лючка холодильника (рундук между двумя задними креслами), примерно пол подиума было мокрым от волны. Колпак двигателя нормально спроектирован: основную воду отразил от попадания вовнутрь, но внутри капли были, правда, далеко от места всасывания. Теперь при каждой остановке об этом помню…

И как правило не везет третьему и четвертому пассажиру особенно в позднюю осень

Цитата:
Как видно «транец» нормально перегрузил, примерно 262 кг с учётом полного бака без учета задних пассажиров. При таком раскладе, конечно же, я стараюсь пассажиров «выгонять» на переднюю палубу, когда их более одного

Востаннє редагував Kostass: 20.09.2016 о 17:29.
Kostass зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (20.09.2016), Александр 1989 (21.09.2016), в1961 (20.09.2016), Руслан 35 (20.09.2016)