Перегляд одного допису
Старий 04.10.2016, 12:43   #118 (permalink)
Novell
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
Типово Re: Подвесной мотор на длинномере. + -

Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
Mariner

не факт, чаще всего это промышленый вариант.... и там передаточное между обычным и бигфутом.... хотя бывают и как у бигфута..
корпус недлинный 15шки БигФут должно хватить, обычный ставить смысла нет.... по опыту мысль мнеб 25тку будет посещать всегда =) особенно первых 20 минут на воде =) а потом суета проходит и на 15шке газ сбрасуеш и наслаждаешся =)....

Цитата:
Допис від Mr.Dmitro Переглянути допис
буду признателен за фото практической реализации

http://forum.fregat.club/%D0%B4%D0%B...0%D0%B0-2.html

Баржа, как это было ::: ТРАНСПОРТ

крепишь на болты к корпусу один уголок (прогинаешь его по обводам). Потом прекладуеш киль, если надо убираешь лишнее... Крепишь киль на 2 болта, один с одного края второй по центру. Плотно струбциной прижимаешь второй уголок к килю и первому уголку (с той стороны где нет болта), крепишь второй уголок к корпусу потом к килю, получаешь с одной строны клить между уголками зажатый болтом, снимаешь средний болт с киля, крепиш второй уголок к корпусу пока не дойдеш до снятого болта, стягуешь два уголка болтом по центру, снимаеш последний боль, доходиш уголком до конца стягуешь третим болтом...
На 3х точках должно гиометрию удержать, если киль длинный сделай 4 точки....
потом снимаешь киль с корпуса вместе с уголками и поварюешь их, болты можно снять и заварить или оставить ...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
да и бюджет на покупку 20-ки и 40-ки +/- одинаков, при том, что у последней будет трим

25ка биг фут идет с тримом....
Цитата:
почитал, посмотрел, нужно свой корпус внимательно рассмотреть, есть опасения, что при установке киля могу потерять геометрическую проходимость, т.к. 2/3 корпуса - плоские в ровень с кормой (на фото по ссылке корма чуть приподнята), не хотелось бы сесть на мель зацепившись килем или оторвать его при подходе к пологому берегу

то все фигня, тыж невыбрасуешся на берег на 2/3 корпуса как касатки =)
высота киля должна быть чуть ниже винта, и работать как защита, а вырвать киль надо очень постараться... его крепить к корпусу надо через каждых 10см.
тут еще надо учесть старый вало провод, у меня длинна киля обусловленна выходом старого валопровода, я не стал срезать выход отвала... поэтому киль начал от него.....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Вряд ли. Размеры и масса судна довольно значительные. Я на Амуре под 115 могу добиться скорости в 3-4 км/ч. А он меньше и легче вашего корабля

размер и масса тут играют второстепенную роль, тут главное обводы и длинна... я думаю если мне 115 повесить то холостой ход будет километров 5-6, а вполный газ утонет корма...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
Посему, для того чтобы не заблуждаться подменой понятий таки есть смысл почитать Баадера перед тем как расставаться с деньгами покупая ПЛМ с "запасом мощности".

100% зема на носу, прочитаешь книжку везьмешь рулеточку листочек перемеряешь все пересчитаешь =) и уже от сюда будешь плясать, у мне корпус по всем расчетам на 13км, я с 15 силами выдвлю 15км это при газе болше 2/3 наверно даже 3/4 вобщем 80% +/- (в обросщем состоянии).... самое интересное что такая скорость что по течению что против..... ну и для примера газ 30-35% скорость 10км газ 80% скорость 15км. это чоб понимать что скорость не растет пропорционально мощносте.... тоесть былаб 25тка может пошолбы 17-18 да пусть даже 20 (в чем сомневаюсь)... и смысл ради 3-5км прежигать на 60% больше топлива? еще добавь сюда обслуживание, мне масло 1л в двигатель и 1л в редуктор + фильтр обошлось в 900грн, 1л для редуктора мне хватит на 2 раза, в 25тку наверно будет уходить 3л на 2 раза + в двигатель наверно также....

Добавлено через 9 минут
Цитата:
какие будут рекомендации по его толщине?

у меня 5мм сталюка, уголки 30так

NovellUA
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Mr.Dmitro (04.10.2016)