Larik, Мясо должно готовится в инфракрасных лучах, а в предложенном тобой варианте мясо готовится горячим воздухом. А как мы знаем горячий воздух сушит мяса, делая его чёрствым и сухим. В мангалах с двойными стенками КПД на 30% больше чем в мангалах с одними стенками. При этом подымая или опуская корыто с углями можно регулировать жар инфракрасного излучения.
Добавлено через 4 минуты
Larik, Я сейчас работаю над своим новым мангалом. Думаю скоро он родится, мой новый мангал будет компактным и легко переносимым а так же с двойными стенками. Чертеж у меня уже есть, осталось определится с изготовителем. Если хочешь можешь подождать.
Вот пару идей по тому как хочу реализовать переноску своего мангала. Это один из вариантов.

Для погрузку в машину мангал будет полностью разбираться за 5-10 минут.
Добавлено через 4 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталя, я же хочу не большой, устойчивый
|
|
 |
|
 |
|
Larik можешь купить побаловаться, вдруг тебе понравится. Но лично мое мнение выброшенные деньги на ветер. Мне он не понравился к тому же еще и дорогой. Так как более менее для готовки на двоих, стоит рассматривать только вариант XL. Это мангал из серии хороший СТАРТ АП.