Перегляд одного допису
Старий 25.03.2011, 11:22   #11 (permalink)
Святовит
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.026 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: Порекомендуйте мощность двигателя

.................Роман, здравствуйте. Ну места и цели - приблизительно уяснили и это уже что то, хотя к сожалению не понятно, каков ваш личный опыт "юзания" лодок с ПЛМ и рыбалки из них, ну да ладно. "Лодка Колибри 330 с жестким ковриком на всю длину" - что такое жесткий коврик ? Надеюсь имеется ввиду полностью жесткое, составное днище из бакелитки ? Размер выбранный вами, дает возможность комфортно рыбачить - 2 чел. и ни как не больше. перевезти на нужное место можно и троих, а если аккуратно то и четверых, но только из пункта "а" в пункт "б", полускрючившись, ужавшись и пригнувшись - таковы реалии данного размера. В отношении мощности двигателя. Мне кажется, что вы сами себя обманываете, говоря о том, что выход в глиссирующее положение, вас не интересует. Все мы когда то проходили этот этап и в результате обязательно приходили к моторам, мощность которых, позволяет и дорожить и преодолевать достаточно большие расстояния, за минимальный отрезок времени (к примеру от баз в "Сорокошичах" или "Страхолесье" к Нептуну"), в том случае если конечно же эта лодка является не вспомогательным средством (как у Саши Стп), а именно основным плав-средством, предназначенным для рыбалки и отдыха на природе. По сему, мой вам совет - обратите внимание на моторы имеющие мощность не менее чем 9,8 л/с, а еще лучше и логичнее 15 л/с, для вашей лодки и ваших нужд это будет оптимальный выбор, который не потребует через год очередного "перевооружения" и лишних финансовых затрат. Если для вас критичен вес и транспортировка, то смотрите на Тоху 9,8 2т, она самая легкая (26 кг) и наименее объемная, при этом очень надежная и не требует особого к себе внимания. Если все же мне удалось убедить вас "не наступать на все те же грабли.......", тогда выбирайте любую пятнашку(вес около 38кг), от известного Японского или Американского производителя и "будет вам счастье", я бы поступил именно так, по скольку однажды уже проходил всю эту цепочку, начиная со "Спорт-бота" - 290 и салютика, за тем "Сельвы" и заканчивая "Бригом" четырех метровым и 15 сильной Сузой, но все это было до того, как все же пересел, не без "натырки" всем известного форумчанина , на "Амур" и сразу переделал под ПЛМ.

Востаннє редагував Святовит: 25.03.2011 о 11:26.
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Ruslan (30.03.2011)