Перегляд одного допису
Старий 16.01.2017, 00:55   #18 (permalink)
Wild
Клубень

Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.484
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
Типово Re: Расход топлива Suzuki DF-90 ATL 4stroke

Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
ейчас уже есть ПЛМ, на которых есть лямблы, которая кстати очень регулирует открытие форсунок и показания которой не учитывают газовые установки

газовому мозгу не особо и нужно знать что там лямбда рисует,это нужно бензомозгу... будет перелив по лямбде - бензомозг уменьшит времена форсов - а это приведет к уменьшению времен газовых форсунок ;) и наоборот

Цитата:
во вторых расход средний, который показывает бортовой комп машины разнится от мгновенного расхода, который показывают лодочные приборы,

согласен...если смотреть на моментальный на машине и стараться держать минимальный расход в данный момент движения, то все равно средний будет выше... проверено

Цитата:
ну и в третьих на ПЛМ не такие расходы, что бы увидеть износ форсунок из-за мех износа, что бы там была разница в 10 и более% с показаниями приборов

не знаю не знаю... у меня на ПЛМ 20 литров на 100 км... это больше чем на моей 10ке....

на прямой передаче при движении на 60 км в час жигильмэ жрет 6 литров в час.... при движении 90 - 8 литров в час ( датчик скорости отказал поэтому ездил в лодочном режиме )

мне кажется жрет пЛМ поболее и 10 процентов при расходе 10 литров в час это то ли 9 то ли 10, то ли 11.... разбег большой имхо

Цитата:
моем ради прикола провести эксперимент, приборы предоставлю, я проводил на Смарткрафте.

у меня карбы к сожалению...

Цитата:
И кстати про инжекто и карб - человек, который занимается прокатом и катанием на море, говорит, что карб в некоторых случаях экономичнее, чем инжектор, когда винт не раскручивает на моторе, тут думаю, обьяснять не нужно чево.

согласен и подтверждаю

Цитата:
Кстати, тоже совсем не точный метод измерения.

чего?

что топливо легче знаю и коэффициент учитываю....

п.с. Яма 50 на оборотах 4200 у меня 8 берет... жигильмэ на этих оборотах будет брать поболее все таки... т.е. плм тут экономичнее...
короче истина где-то между!

Востаннє редагував Wild: 16.01.2017 о 01:06.
Wild зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням