Ясно дело, что инж будет лучше...
Но не надо строить иллюзий что инж это огромный шаг вперед... Я когда с карбового авто пересел на инж, то думал что вот всё экономно и мощно будет, а оказалось, что не так экономно по сравнению с карбом и не так мощно

, с другой стороны на прогревах на инже комфортно и на переменных загрузках тоже классно... поэтому для себя решил, что на авто больше на карб не сяду....
а теперь про плм... особенность и недостаток карба в том, что наибольшее кпд его лишь в узком диапазоне оборотов (вроде между макс моментом и максимальной мощностью) так как жиклеры то все время одни и те же все время на разных оборотах...
для ПЛМ это не так важно так как в 90 процентах времени мы и двигаемся на этих оборотах, а вот для авто это уже критично... поэтому на плм и нет особой разницы в расходе между карбом и инжем .
про комфорт пользования ну не знаю... прогревается мой карб так же как и инж ( постепенно сбавляя обороты), про эластичность двигла... на машине проверил бы, но на лодке как почувствовать хз... но разница быть должна!
п.с. кстати одна из причин экономичности а иногда и большей тяги карбового мотора по сравнению инжем это экологические нормы под которые прописана прошивка в ЭБУ. Если раскрыть потенциал инжа на все 100 без всяких эконорм, то он будет экономичнее и тяговитее ИМХО
п.п.с. когда ж вода та жидкой станет... обсуждаем одни и те же темы)))