Перегляд одного допису
Старий 04.02.2017, 17:08   #10 (permalink)
Mazdovuy
Активный участник
 
Аватар для Mazdovuy
 
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від MAZYA888 Переглянути допис
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.

Тоже так делаю плотву но сильно тяжелый груз не ставлю, что б не растекалась желчь в середине рыбы... в противном случае, очень много рыбы потом горчит и проявляется желтизна в раёне брюшка!
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Serhios (06.02.2017)