![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.614
Сказал(а) спасибо: 538
Поблагодарили 1.835 раз(а) в 447 сообщениях
|
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!
Добавлено через 9 минут Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
Аналогично! Точно так же и я делаю. Но вымачиваю часов 12. Вешаю сушить на балконе. Вяжу "гирляндой" за хвосты! Это важно. Если за голову, то рыба будет вся в крови... |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
|
А сколько вымачивать, если рыба в рапе стоит больше чем пол года
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.614
Сказал(а) спасибо: 538
Поблагодарили 1.835 раз(а) в 447 сообщениях
|
Посчитайте, ![]() ![]() Если она полгода стоит, то можно лучше селедку сделать!!!! Добавлено через 1 минуту
Я тоже за ТОЛЬКО за хвост вешаю, Уже!!!!! А сколько вы ее в соли держите? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
|
Тоже так делаю плотву но сильно тяжелый груз не ставлю, что б не растекалась желчь в середине рыбы... в противном случае, очень много рыбы потом горчит и проявляется желтизна в раёне брюшка! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Serhios (06.02.2017)
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Сказал(а) спасибо: 1.450
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
|
Первый раз в этом году потрошил перед засолкой и мне понравилось
причем потрошил полностью плюс отрезал голову с жабрами, вымачивал три четыре дня и в морозилку последние пару хвостов долежали до января, в баньку ходили с кумовьями там и сьели всем понравилось.
__________________
Странно: денег нет, а зависимость от них есть. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Mazdovuy (04.02.2017)
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
|
А в морозилку уже вяленую ложили или сразу после засолки?! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
Псевдо: Слава
Звідки Ви: Киев
Карапь: Лодка
Дописи: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Обьясните что значит вымачивать 2 час? Полить водой свежей и убрать соль? или помыть в воде? Капец я как то делал у меня какие то яйца появлялись на зябрах. И так до конца моего терпения. КАкие то черви чтоле, не правильно посолил или не правильно повесил? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
|
замочить в воде, что-бы уменьшить концентрацию соли, в тару уложить рыбу и полностью залить водой, после вымачивания вода станет соленой - т.е. возьмет часть соли из рыбы на себя яйца и черви - на рыбу села муха и отложила яйца, чуть позже появились личинки - рыбу в утиль, что бы такого не было нужно использовать сушку из сетки, которая не позволяет мухе сесть на рыбу, в детстве сушил подлящиков на чердаке частного дома под фальцевой не утепленной крышей - там было очень жарко и муха туда не залетала, поэтому вывешивал просто на натянутую проволоку |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Сушка рыбы дома | sonor@ua.fm | Рыбалка | 46 | 29.07.2022 01:50 |