Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2017, 12:54   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для MAZYA888
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.614
Сказал(а) спасибо: 538
Поблагодарили 1.835 раз(а) в 447 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.
MAZYA888 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dillann (04.02.2017), Patriotic (09.02.2017), Walentin (04.02.2017)
Старий 04.02.2017, 13:43   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для oleglena
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від MAZYA888 Переглянути допис
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.


Аналогично! Точно так же и я делаю. Но вымачиваю часов 12. Вешаю сушить на балконе. Вяжу "гирляндой" за хвосты! Это важно. Если за голову, то рыба будет вся в крови...
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demon (05.02.2017), Dillann (04.02.2017), Patriotic (05.02.2017), vlad2002 (04.02.2017)
Старий 04.02.2017, 13:45   #3 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
Радость Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від MAZYA888 Переглянути допис
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.

А сколько вымачивать, если рыба в рапе стоит больше чем пол года
Дмитрий Лупашко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 15:51   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для MAZYA888
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.614
Сказал(а) спасибо: 538
Поблагодарили 1.835 раз(а) в 447 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Дмитрий Лупашко Переглянути допис
А сколько вымачивать, если рыба в рапе стоит больше чем пол года

Посчитайте,
Если она полгода стоит, то можно лучше селедку сделать!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від oleglena Переглянути допис
Аналогично! Точно так же и я делаю. Но вымачиваю часов 12. Вешаю сушить на балконе. Вяжу "гирляндой" за хвосты! Это важно. Если за голову, то рыба будет вся в крови...

Я тоже за ТОЛЬКО за хвост вешаю, Уже!!!!!
А сколько вы ее в соли держите?
MAZYA888 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 17:08   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Mazdovuy
 
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від MAZYA888 Переглянути допис
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.

Тоже так делаю плотву но сильно тяжелый груз не ставлю, что б не растекалась желчь в середине рыбы... в противном случае, очень много рыбы потом горчит и проявляется желтизна в раёне брюшка!
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Serhios (06.02.2017)
Старий 04.02.2017, 18:59   #6 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад222
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Сказал(а) спасибо: 1.450
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Первый раз в этом году потрошил перед засолкой и мне понравилось
причем потрошил полностью плюс отрезал голову с жабрами, вымачивал три четыре дня и в морозилку последние пару хвостов долежали до января, в баньку ходили с кумовьями там и сьели всем понравилось.
__________________
Странно: денег нет, а зависимость от них есть.
Влад222 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Mazdovuy (04.02.2017)
Старий 04.02.2017, 19:16   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Mazdovuy
 
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Влад222 Переглянути допис
Первый раз в этом году потрошил перед засолкой и мне понравилось
причем потрошил полностью плюс отрезал голову с жабрами, вымачивал три четыре дня и в морозилку последние пару хвостов долежали до января, в баньку ходили с кумовьями там и сьели всем понравилось.

А в морозилку уже вяленую ложили или сразу после засолки?!
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 20:17   #8 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад222
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Сказал(а) спасибо: 1.450
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Mazdovuy Переглянути допис
А в морозилку уже вяленую ложили или сразу после засолки?!

вяленую
__________________
Странно: денег нет, а зависимость от них есть.
Влад222 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2017, 18:30   #9 (permalink)
Новичок
 
Аватар для slava
 
Псевдо: Слава
Звідки Ви: Киев
Карапь: Лодка
Дописи: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від MAZYA888 Переглянути допис
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.

Обьясните что значит вымачивать 2 час? Полить водой свежей и убрать соль?
или помыть в воде?
Капец я как то делал у меня какие то яйца появлялись на зябрах. И так до конца моего терпения. КАкие то черви чтоле, не правильно посолил или не правильно повесил?
slava зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2017, 20:59   #10 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Mr.Dmitro
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від slava Переглянути допис
Обьясните что значит вымачивать 2 час? Полить водой свежей и убрать соль?
или помыть в воде?
Капец я как то делал у меня какие то яйца появлялись на зябрах. И так до конца моего терпения. КАкие то черви чтоле, не правильно посолил или не правильно повесил?

замочить в воде, что-бы уменьшить концентрацию соли, в тару уложить рыбу и полностью залить водой, после вымачивания вода станет соленой - т.е. возьмет часть соли из рыбы на себя

яйца и черви - на рыбу села муха и отложила яйца, чуть позже появились личинки - рыбу в утиль, что бы такого не было нужно использовать сушку из сетки, которая не позволяет мухе сесть на рыбу, в детстве сушил подлящиков на чердаке частного дома под фальцевой не утепленной крышей - там было очень жарко и муха туда не залетала, поэтому вывешивал просто на натянутую проволоку
Mr.Dmitro зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola234 (14.06.2017), vlad2002 (14.06.2017), Валера М (14.06.2017)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Сушка рыбы дома sonor@ua.fm Рыбалка 46 29.07.2022 01:50


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:47.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0