04.02.2017, 11:53 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 685
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
|
Посол и сушка тарани
Добрый день водомоторники! У кого какие мысли по посолу тарани? Имеется ввиду тара, время посола, вымачивания, размер тарани и т.п. Прошу поделится опытом!
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА! |
04.02.2017, 12:54 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.828 раз(а) в 444 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!
Добавлено через 9 минут Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё. |
04.02.2017, 13:26 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Чтобы в рыбе передохли глисты и их личинки, она должна находиться в соли 14 дней...
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
04.02.2017, 13:43 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Аналогично! Точно так же и я делаю. Но вымачиваю часов 12. Вешаю сушить на балконе. Вяжу "гирляндой" за хвосты! Это важно. Если за голову, то рыба будет вся в крови... |
04.02.2017, 13:45 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
А сколько вымачивать, если рыба в рапе стоит больше чем пол года |
|||||||||||||||||||||||
04.02.2017, 15:51 | #6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.828 раз(а) в 444 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Посчитайте, Если она полгода стоит, то можно лучше селедку сделать!!!! Добавлено через 1 минуту
Я тоже за ТОЛЬКО за хвост вешаю, Уже!!!!! А сколько вы ее в соли держите? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2017, 15:54 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев (РОП-1)
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т
Дописи: 1.381
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 816 раз(а) в 328 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Народ, а кто-то потрошит плотву перед посолом или я один такой ? Ну не нравится мне горечь то кишок ...
__________________
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (c) |
04.02.2017, 16:02 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.828 раз(а) в 444 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
В том то и дело, что ПЛОТВА лучше не потрошённая, ОСОБЕННО С ИКРОЙ!!!!!! Весь жир остаётся!!!!
И да, дело вкуса каждого |
04.02.2017, 17:08 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Тоже так делаю плотву но сильно тяжелый груз не ставлю, что б не растекалась желчь в середине рыбы... в противном случае, очень много рыбы потом горчит и проявляется желтизна в раёне брюшка! |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Serhios (06.02.2017)
|
04.02.2017, 18:59 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Сказал(а) спасибо: 1.450
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Первый раз в этом году потрошил перед засолкой и мне понравилось
причем потрошил полностью плюс отрезал голову с жабрами, вымачивал три четыре дня и в морозилку последние пару хвостов долежали до января, в баньку ходили с кумовьями там и сьели всем понравилось.
__________________
Странно: денег нет, а зависимость от них есть. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Mazdovuy (04.02.2017)
|
04.02.2017, 19:16 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
А в морозилку уже вяленую ложили или сразу после засолки?! |
|||||||||||||||||||||||
04.02.2017, 19:29 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.828 раз(а) в 444 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
У меня с рыбалки кг 30-40, НЕ ХОЧУ Я ЕЕ СТОЛЬКО ЧИСТИТЬ!!! Я ПРОСТО ВЫСЫПАЮ КУЧУ РЫБЫ И ПОД НАПОРОМ КЕРХЕРОМ СМЫВАЮ СЛИЗЬ И ЛУСКА НЕМНОГО ОТЛЕТАЕТ!! ПОТОМ КОГДА СОЛИШЬ РЫБУ СЛИЗИ НЕТ ВООБЩЕ!!!!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Patriotic (05.02.2017)
|
04.02.2017, 21:41 | #15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
КАк вариант попробовал когда то делать "сухим" посолом /одно условие-нужен погреб/
В большом круглом ведре /у Бондыка брал из под сметаны/ в нижней части делаю отверстия по окружности на дно соль не жалея потомом слоями плотву и каждый слой пересыпаю солью, вобщем пока ведро до верху не наполниться, сверху по диаметру доску и гнет /16 кг гиря-очень пригодилась/ стоит так пока не просолится-то есть пока весь сок через отверстия не выйдет Дальше просто-снимаю гнет и закрываю родной крышкой тоже с отверстиями для вентиляции, ну и все это стоит в погребе. Надо рыбки под пивасик-снял один /или несколько/ слоев, так чтобы солевая корка на оставшемся верхнем слое сохранялась и снова закрыл крышкой Дальше на любителя можно вымачивать а можно и так трескать, кто какой посол любит Главное-послойное снятие и холодный режим постоянный-так у меня хранилась плотва с февраля по сентябрь /ведро не одно было /
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! Востаннє редагував Чиз: 04.02.2017 о 21:45. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
A_Hill (04.02.2017),
Demon (05.02.2017),
Niyazovitsh (04.02.2017),
Patriotic (05.02.2017),
vlad2002 (04.02.2017),
v_momo (04.02.2017),
Александр В (15.02.2017),
Вареник (05.02.2017),
КумВлада (04.02.2017)
|
04.02.2017, 22:02 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Вот это абсолютно правильный подход!!! Таким образом всё время солим рыбу на берегу. Только особо холодного погреба нет, обходимся небольшой ямкой в земле. Рыба полностью пересыпана солью. Через 2-3 суток она практически уже сухая. Три-четыре часа на сквознячке в тени и таранка готова!!! Можно не промывать, и категорически не советую вымачивать!!! Можно быстро промыть, что бы смыть кристаллы соли, так внешний вид более привлекательный.
__________________
Гарний кацап - мертвий кацап! Руzzкій..... - нахуй! |
|||||||||||||||||||||||
04.02.2017, 22:18 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Толя, а где картинки? Типа, пошел я как-то солить рыбу
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
04.02.2017, 22:33 | #18 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южак
Дописи: 813
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 583 раз(а) в 123 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
стараюсь солить только "позднеосеннюю" рыбу так как считаю ее самой вкусной. Летнюю рыбу ( которая поела зеленки) даже не ловлю:). Тем не менее. На килограмм соли порядка 10 кг рыбы. Не меньше! (Соли). Хороший гнёт и обязательно!!! Прохладное место. Желательно погреб. Дальше уже никакая муха не страшна. Укладывать рыбу обязательно вдоль тушка к тушке!! Никаких крест накрест. Вешаю за голову на скрепки на сушильную доску.
__________________
Умных много - смелых мало!!! |
04.02.2017, 22:49 | #19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Вешать для сушки нужно за хвост.....всё стекает через "ноздри". Даже если не потрошёная рыба, вся гадость каплями стекает, а не собирается в брюхе. ИМХО.
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
04.02.2017, 23:06 | #20 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Кумасик, а ты внимательно?????? читал с какого по какой месяц она стояла!!!!!! Это позднезимняя плотва с икорочкой!!! Добавлено через 57 секунд
Да Толя ты правильно исправил -не вымачивать а просто я смывал водой холодной минут 5 корку и УСЕ!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Сушка рыбы дома | sonor@ua.fm | Рыбалка | 46 | 29.07.2022 01:50 |