![]() |
Посол и сушка тарани
Добрый день водомоторники! У кого какие мысли по посолу тарани? Имеется ввиду тара, время посола, вымачивания, размер тарани и т.п. Прошу поделится опытом!
|
Re: Посол и сушка тарани
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!
Добавлено через 9 минут Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё. |
Чтобы в рыбе передохли глисты и их личинки, она должна находиться в соли 14 дней...
|
Цитата:
Аналогично! Точно так же и я делаю. Но вымачиваю часов 12. Вешаю сушить на балконе. Вяжу "гирляндой" за хвосты! Это важно. Если за голову, то рыба будет вся в крови... |
Цитата:
|
Цитата:
Если она полгода стоит, то можно лучше селедку сделать!!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
А сколько вы ее в соли держите? |
Народ, а кто-то потрошит плотву перед посолом или я один такой ? Ну не нравится мне горечь то кишок ...
|
В том то и дело, что ПЛОТВА лучше не потрошённая, ОСОБЕННО С ИКРОЙ!!!!!! Весь жир остаётся!!!!:cool2::ok::happy:
И да, дело вкуса каждого |
Плотву не потрошу и не чищу. Солю не менее 4 дней, иногда и 7-10 дней.
|
Цитата:
|
Первый раз в этом году потрошил перед засолкой и мне понравилось
причем потрошил полностью плюс отрезал голову с жабрами, вымачивал три четыре дня и в морозилку последние пару хвостов долежали до января, в баньку ходили с кумовьями там и сьели всем понравилось. |
Цитата:
|
У меня с рыбалки кг 30-40, НЕ ХОЧУ Я ЕЕ СТОЛЬКО ЧИСТИТЬ!!! Я ПРОСТО ВЫСЫПАЮ КУЧУ РЫБЫ И ПОД НАПОРОМ КЕРХЕРОМ СМЫВАЮ СЛИЗЬ И ЛУСКА НЕМНОГО ОТЛЕТАЕТ!! ПОТОМ КОГДА СОЛИШЬ РЫБУ СЛИЗИ НЕТ ВООБЩЕ!!!!:cool2::cool2::cool2:
|
Цитата:
|
КАк вариант попробовал когда то делать "сухим" посолом /одно условие-нужен погреб/
В большом круглом ведре /у Бондыка брал из под сметаны/ в нижней части делаю отверстия по окружности на дно соль не жалея потомом слоями плотву и каждый слой пересыпаю солью, вобщем пока ведро до верху не наполниться, сверху по диаметру доску и гнет /16 кг гиря-очень пригодилась/ стоит так пока не просолится-то есть пока весь сок через отверстия не выйдет Дальше просто-снимаю гнет и закрываю родной крышкой тоже с отверстиями для вентиляции, ну и все это стоит в погребе. Надо рыбки под пивасик-снял один /или несколько/ слоев, так чтобы солевая корка на оставшемся верхнем слое сохранялась и снова закрыл крышкой Дальше на любителя можно вымачивать а можно и так трескать, кто какой посол любит Главное-послойное снятие и холодный режим постоянный-так у меня хранилась плотва с февраля по сентябрь /ведро не одно было :-P:-P:-P/ :cool2::cool2::cool2: |
Цитата:
Таким образом всё время солим рыбу на берегу. Только особо холодного погреба нет, обходимся небольшой ямкой в земле. Рыба полностью пересыпана солью. Через 2-3 суток она практически уже сухая. Три-четыре часа на сквознячке в тени и таранка готова!!! Можно не промывать, и категорически не советую вымачивать!!! Можно быстро промыть, что бы смыть кристаллы соли, так внешний вид более привлекательный. |
Цитата:
Типа, пошел я как-то солить рыбу:-> |
стараюсь солить только "позднеосеннюю" рыбу так как считаю ее самой вкусной. Летнюю рыбу ( которая поела зеленки) даже не ловлю:). Тем не менее. На килограмм соли порядка 10 кг рыбы. Не меньше! (Соли). Хороший гнёт и обязательно!!! Прохладное место. Желательно погреб. Дальше уже никакая муха не страшна. Укладывать рыбу обязательно вдоль тушка к тушке!! Никаких крест накрест. Вешаю за голову на скрепки на сушильную доску.
|
Вешать для сушки нужно за хвост.....всё стекает через "ноздри". Даже если не потрошёная рыба, вся гадость каплями стекает, а не собирается в брюхе. ИМХО.
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010