Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2017, 22:16   #21 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.161
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 2.383 раз(а) в 795 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Добрый день водомоторники! У кого какие мысли по посолу тарани? Имеется ввиду тара, время посола, вымачивания, размер тарани и т.п. Прошу поделится опытом!

Мысли простые: это вкусно :)
По парудесятилетнему опыту своему и уважаемых мной профсольщиков плотвы:
1) плотва должна быть свежая, очень свежая;
2) если на улице тепло , то сразу в охлаждение (удобно в морозильной камере);
3) чистка чешуи с боков (лучше просолится)
4) промораживаем в морозильной камере несколько дней перед засолкой (не обязательный , но желательный пункт). Потом щадящая разморозка.
5) засолка соль+сахар 20:1 (можно экспериментировать с пропорциями)
соль плотно набиваем под жабры, рыбу перекладываем солью без жлобства (больше чем нужно рыба соли не возьмёт). Если плотва крупнее 600 гр то можно ещё тузлука ввести шприцом через анальное отверстие.
6) в пищевой нержавейке , под гнётом, держим не менее 10 дней при температуре 1-4 °С (поэтому никогда не покупаю плотву у бабок, там обычно продают по технологии конвейер-трёхдневка, а здоровье у меня одно). Выделяющуюся над гнётом жидкость потихоньку нужно отбирать.
7) промывка в медленно проточной !холодной воде около 14-20 часов(так как едим очень-очень малосольную). При столь длительном главное не пропустить момент и достать из промывки до того как пузико рыбы начинает "расползаться";
8) вешаем за хвост ; вялим в ящике в тени, в прохладе (18-22 °С, !!!не более 25 °С)на ветерке (вентилятор). Товарищи которые вялят помногу делают это в спец помещении с кондиционерами держа около +18 °С)
9) снимаем и поедаем под пиво , под томатный сок и прочее.

По этому рецепту просоленная и провяленная плотва прозрачная, без замутнений.
Храним в холодильнике, преложенную бумагой, если больше 10 дней, то в прячу морозилку, что бы рыбий жир не вступил в реакцию и не испортил вкусовую и внешнюю эстетику рыбы (что бы не появилась "ржавчина" на брюхе).
Смачного! )
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 598
Розмір:  331,5 КБ
ID:	128524   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.jpg
Переглядів: 541
Розмір:  293,1 КБ
ID:	128525  

Востаннє редагував Niyazovitsh: 04.02.2017 о 22:20.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
30 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (14.02.2017), AlexGrom (17.02.2017), alex__k (05.02.2017), A_Hill (04.02.2017), Dillann (05.02.2017), JIGit 4ever (12.02.2017), MERLIN (13.02.2017), Patriotic (05.02.2017), polek (05.02.2017), promokan (04.02.2017), Shel (05.02.2017), SOKOL SERGEY (12.02.2017), vlad2002 (05.02.2017), vvd_060 (04.02.2017), Walentin (05.02.2017), БАКЕНН (05.02.2017), БОНДЫК (04.02.2017), в1961 (04.02.2017), Валера М (05.02.2017), Вихрь (05.02.2017), Влад (05.02.2017), Евгенич (14.02.2017), Злой Кот (05.02.2017), Иванович 1962 (12.02.2017), КТМОВ-- (04.02.2017), Малый (05.02.2017), Михаил33 (18.02.2017), русалдини (05.02.2017), Святовит (12.02.2017), Чиз (04.02.2017)
Старий 05.02.2017, 12:23   #22 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
Мысли простые: это вкусно :)
По парудесятилетнему опыту своему и уважаемых мной профсольщиков плотвы:
1) плотва должна быть свежая, очень свежая;
2) если на улице тепло , то сразу в охлаждение (удобно в морозильной камере);
3) чистка чешуи с боков (лучше просолится)
4) промораживаем в морозильной камере несколько дней перед засолкой (не обязательный , но желательный пункт). Потом щадящая разморозка.
5) засолка соль+сахар 20:1 (можно экспериментировать с пропорциями)
соль плотно набиваем под жабры, рыбу перекладываем солью без жлобства (больше чем нужно рыба соли не возьмёт). Если плотва крупнее 600 гр то можно ещё тузлука ввести шприцом через анальное отверстие.
6) в пищевой нержавейке , под гнётом, держим не менее 10 дней при температуре 1-4 °С (поэтому никогда не покупаю плотву у бабок, там обычно продают по технологии конвейер-трёхдневка, а здоровье у меня одно). Выделяющуюся над гнётом жидкость потихоньку нужно отбирать.
7) промывка в медленно проточной !холодной воде около 14-20 часов(так как едим очень-очень малосольную). При столь длительном главное не пропустить момент и достать из промывки до того как пузико рыбы начинает "расползаться";
8) вешаем за хвост ; вялим в ящике в тени, в прохладе (18-22 °С, !!!не более 25 °С)на ветерке (вентилятор). Товарищи которые вялят помногу делают это в спец помещении с кондиционерами держа около +18 °С)
9) снимаем и поедаем под пиво , под томатный сок и прочее.

По этому рецепту просоленная и провяленная плотва прозрачная, без замутнений.
Храним в холодильнике, преложенную бумагой, если больше 10 дней, то в прячу морозилку, что бы рыбий жир не вступил в реакцию и не испортил вкусовую и внешнюю эстетику рыбы (что бы не появилась "ржавчина" на брюхе).
Смачного! )

Полностью поддерживаю данный рецепт, делаю точно так. У меня к вам два вопроса, будет время прошу дать ответ. Первый - почему 10 дней солить а не стандартные три? И второй если солить 3 дня и вымачивать 12 часов без проточной воды в ведре, через какой период времени нужно менять воду (тарань люблю малосольную)?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Walentin (05.02.2017)
Старий 05.02.2017, 12:54   #23 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: вася
Звідки Ви: Киев
Карапь: пвх
Дописи: 257
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 88 раз(а) в 48 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Скільки днів солиш....стільки годин промивати.
Я так роблю.
ВАСЯ рЫБАК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Patriotic (04.10.2018), русалдини (05.02.2017)
Старий 05.02.2017, 13:30   #24 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для русалдини
 
Псевдо: руслан
Звідки Ви: никополь
Карапь: казанка5м2 яма 50
Дописи: 918
Сказал(а) спасибо: 874
Поблагодарили 45 раз(а) в 11 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від ВАСЯ рЫБАК Переглянути допис
Скільки днів солиш....стільки годин промивати.
Я так роблю.

полностью согласен,я тоже так делаю.
русалдини зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2017, 14:44   #25 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.161
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 2.383 раз(а) в 795 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Полностью поддерживаю данный рецепт, делаю точно так. У меня к вам два вопроса, будет время прошу дать ответ. Первый - почему 10 дней солить а не стандартные три?

10 дней минимум, так как в речной рыбе, кроме гельминтов, большой шанс нарваться на описторхоз и прочие неприятности для своего здоровья.
А поскольку приготовленную тараньку едим не только мы, а ещё наши друзья и близкие, то рисковать совсем нет желания. Товарищи, которые делают по этой технологии в больших количествах, ту часть плотвы, которая идёт на продажу "для своих" солят тоже не менее 10 дней.
Если смотреть технологические производственные рекомендации СССР, то там даже бОльший период посола речной рыбы.

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
И второй если солить 3 дня и вымачивать 12 часов без проточной воды в ведре, через какой период времени нужно менять воду (тарань люблю малосольную)?

Честно, не знаю, мы промываем максимально долго.
Экспериментально можно достать рыбу из промывки и попробовать на вкус. Учитывая , что чем дольше рыба вялится, тем она будет солонее.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Patriotic (05.02.2017), КТМОВ-- (06.02.2017)
Старий 05.02.2017, 18:38   #26 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для КумВлада
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южак
Дописи: 813
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 583 раз(а) в 123 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Чиз Переглянути допис
Кумасик, а ты внимательно?????? читал с какого по какой месяц она стояла!!!!!! Это позднезимняя плотва с икорочкой!!!

Добавлено через 57 секунд

Да Толя ты правильно исправил -не вымачивать а просто я смывал водой холодной минут 5 корку и УСЕ!!!!

Внимательно:). Февральская с икоркой, опять же по моему мнению, ценна именно икрой! Икра уже Почти зрелая, а вот жир в рыбе практически отсутствует. Рыба истощена зимовкой. Не говоря уже о той рыбе которую ловят весной в преднерестовый ход. Эта вообще кулинарной ценности не представляет никакой. И совсем другой "эффект" у позднеосенней рыбы, вернее с точностью до наоборот. Икра не зрелая, но мясо-сплошной жииир
__________________
Умных много - смелых мало!!!
КумВлада зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MERLIN (13.02.2017), Patriotic (05.02.2017), Влад (05.02.2017), Шурави (12.02.2017)
Старий 12.02.2017, 17:22   #27 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Святовит
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.873
Сказал(а) спасибо: 3.965
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

.................Ахренеть нужно от этой темы , пока прочитал чуть слюной не изошёл и только по тому что в холодильнике были припрятаны две плотвички собственного посола . Поделюсь своим - не Бог весь каким рецептом. В общем то всё так же как и у людей, вот только хочу заметить что разница, по моему, должна быть во времени лова и засола рыбы. Если ловим летом то солим под гнётом недели две, а то и три, после чего промываем в речной проточной воде целый день (а ещё лучше в родничке, но это есть не везде). Осенью солим плотву и всю бель что словим дней 10, тоже под гнётом с большим количеством соли после чего промываем день и сушим в подвесных сушках где рыба лежит на боку, сберегаю только в холодильнике или погребе, обмотав в газеты, но всё же со временем рыбка набирает атмосферную влажность и немножко меняется. Как то раз будучи на острове в р-не с. Хрещатик очень хорошо отловившись летом, засолили рыбу в вёдрах при этом переложив слои между собой свежесорванной кропивой и ещё какими то растущими там же травами. Результат был просто ошеломляющим, высушенная рыба имела замечательный вкус и аромат, чего больше ни когда не удавалось повторить, к сожалению. И тем ни менее рекомендую экспериментировать, пробовать, искать новые рецепты.
...................Бажаю всім - СМАЧНОГО !!!
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!!
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (12.02.2017), A_Hill (12.02.2017), MERLIN (13.02.2017), Niyazovitsh (12.02.2017), Patriotic (14.02.2017), vlad2002 (12.02.2017), Walentin (12.02.2017), БОНДЫК (14.02.2017), Валера М (12.02.2017), Михаил33 (18.02.2017), Чиз (15.02.2017), Шурави (12.02.2017)
Старий 12.02.2017, 17:39   #28 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для MAZYA888
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.826 раз(а) в 444 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

И у меня есть нормальный кулёчек осенней засолочки!!!! Вчера привёз!!! Сейчас пойду дегустировать!!!
MAZYA888 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2017, 17:44   #29 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для MAZYA888
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.826 раз(а) в 444 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Вот
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0811.JPG
Переглядів: 656
Розмір:  2,22 МБ
ID:	128904   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0812.JPG
Переглядів: 509
Розмір:  2,03 МБ
ID:	128905   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0763.JPG
Переглядів: 489
Розмір:  1,03 МБ
ID:	128906  
MAZYA888 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (12.02.2017), Patriotic (14.02.2017), Vlad Fedorovich (14.02.2017), vlad2002 (15.02.2017), русалдини (14.02.2017), Шурави (12.02.2017)
Старий 12.02.2017, 18:00   #30 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для HolyDiver
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днiпро
Карапь: Обь-1 Вихрь-25
Дописи: 1.281
Сказал(а) спасибо: 837
Поблагодарили 1.035 раз(а) в 239 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від MAZYA888 Переглянути допис
Вот

Змей искуситель
HolyDiver зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2017, 14:38   #31 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Тарань получилась БОМБА по рецепту сухого посола (см.выше). Перед засолом заморозил. Солил 3 дня, вымачивал 3 часа. Каждые полчаса при вымачивании менял воду. На 7 кг. тарани ушло 9 пачек соли. Прес - 11 семилетровых баклажек с водой. Сушил под вентилятором 4 дня притемпературе +23. Результат вкуснейшая малосольная тарань!!!

P.S. Спасибо огромное за рецепт Niyazovitsh!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0684.JPG
Переглядів: 506
Розмір:  2,15 МБ
ID:	129021   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0682.JPG
Переглядів: 524
Розмір:  2,36 МБ
ID:	129022   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0681.JPG
Переглядів: 543
Розмір:  2,98 МБ
ID:	129023   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0685.JPG
Переглядів: 482
Розмір:  1,80 МБ
ID:	129024   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0694.JPG
Переглядів: 516
Розмір:  1,88 МБ
ID:	129025   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0695.JPG
Переглядів: 511
Розмір:  2,02 МБ
ID:	129026   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0697.JPG
Переглядів: 517
Розмір:  1,91 МБ
ID:	129027  
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (17.02.2017), hooker (15.02.2017), Niyazovitsh (14.02.2017), Vlad Fedorovich (14.02.2017), vlad2002 (15.02.2017), Vovan (14.02.2017), ВАСЯ рЫБАК (15.02.2017), Иванович 1962 (14.02.2017), русалдини (14.02.2017), Святовит (18.02.2017)
Старий 14.02.2017, 14:42   #32 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Rasputin
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев (РОП-1)
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т
Дописи: 1.381
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 816 раз(а) в 328 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Подход грамотный, но можно было спокойно обойтись и без вентилятора
__________________
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (c)
Rasputin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2017, 14:58   #33 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
На 7 кг. тарани ушло 9 пачек соли.

ОГОООО
То есть, 13,5 кг соли. Соотношение соли к рыбе почти 2к1.
Вы ничего не путаете?
sonor@ua.fm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vlad2002 (15.02.2017)
Старий 14.02.2017, 16:19   #34 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Rasputin Переглянути допис
Подход грамотный, но можно было спокойно обойтись и без вентилятора

Вентилятор сразу прихватывает и хорошо сушит. В дальнейшем рыба хорошо чистится. Имхо.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Допис від sonor@ua.fm Переглянути допис
ОГОООО
То есть, 13,5 кг соли. Соотношение соли к рыбе почти 2к1.
Вы ничего не путаете?

Рыба лишней соли не возьмет))
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2017, 17:10   #35 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для Shel
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
Как то раз будучи на острове в р-не с. Хрещатик очень хорошо отловившись летом, засолили рыбу в вёдрах при этом переложив слои между собой свежесорванной кропивой и ещё какими то растущими там же травами. Результат был просто ошеломляющим, высушенная рыба имела замечательный вкус и аромат, чего больше ни когда не удавалось повторить, к сожалению. И тем ни менее рекомендую экспериментировать, пробовать, искать новые рецепты

Мабуть молотой лаврушки в соль подмешать ? Что еще можно попробовать ?
__________________
34-й богатырь...
Shel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Святовит (18.02.2017)
Старий 14.02.2017, 17:48   #36 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Rasputin
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев (РОП-1)
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т
Дописи: 1.381
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 816 раз(а) в 328 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Тут один вопрос не понятен. Половина людей солит рыбу 3 дня, другие 3 недели...
__________________
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (c)
Rasputin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
БОНДЫК (14.02.2017)
Старий 14.02.2017, 18:45   #37 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад222
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Сказал(а) спасибо: 1.450
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Rasputin Переглянути допис
Тут один вопрос не понятен. Половина людей солит рыбу 3 дня, другие 3 недели...

вопрос риторический
скорее всего кто и через сколько пивка захочет
а если по сути то среднего размера тарань например (100-300грам) просолится за три дня наверняка и можно доставать, если нет необходимости доставать может полежать еще хоть и три недели
но есть еще шанс что если рыба солилась с внутреностями то через месяц вынув её из соли окажется что рыба поржавела то есть от внутреностей и в первую очередь от крови рыба потемнеет внешний вид станет не очень
хотя вкусовые качества еще могут оставаться на прежнем уровне
это как по моим наблюдениям
__________________
Странно: денег нет, а зависимость от них есть.
Влад222 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вихрь (14.02.2017), КумВлада (15.02.2017)
Старий 15.02.2017, 14:39   #38 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

[QUOTE=Rasputin;468151]Тут один вопрос не понятен. Половина людей солит рыбу 3 дня, другие 3 недели...[/QUO

Вот такая малосольная красота за 3 дня.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0700.JPG
Переглядів: 494
Розмір:  3,15 МБ
ID:	129065   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0702.JPG
Переглядів: 455
Розмір:  2,16 МБ
ID:	129066   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0703.JPG
Переглядів: 499
Розмір:  1,93 МБ
ID:	129067  
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (15.02.2017), A_Hill (15.02.2017), hooker (15.02.2017)
Старий 15.02.2017, 15:27   #39 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Rasputin
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев (РОП-1)
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т
Дописи: 1.381
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 816 раз(а) в 328 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Как я понимаю весеннюю плотву лучше не потрошить, а вот летнюю, когда рыба питается "зеленкой" лучше очищать от внутренностей для лучшего вкуса ? Я прав ?
__________________
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (c)
Rasputin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2017, 21:24   #40 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.161
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 2.383 раз(а) в 795 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Не совсем ... имхо:

В весенней плотве/ляще просто и вкуса особого не будет, ибо рыба будет не жирная, худая, потерявшая за зиму и нерест и силы и вкус.

В летней нужно суметь засолить свежую ... не у всех есть возможность ... ибо жарко ... оттого и вскрывают потому, что кишки и жабры затухают в первую очередь, что бы сохранить от протухлости подольше, наверное ...попытка из несвежака сделать еду.

С осенней и зимней проблемм нет: рыба нагуляла жира и вкуса, да и погода позволяет делать еду из свежака
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Patriotic (17.02.2017), Святовит (18.02.2017)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Сушка рыбы дома sonor@ua.fm Рыбалка 46 29.07.2022 00:50


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:41.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0