.................Ахренеть нужно от этой темы

, пока прочитал чуть слюной не изошёл и только по тому что в холодильнике были припрятаны две плотвички собственного посола

. Поделюсь своим - не Бог весь каким рецептом. В общем то всё так же как и у людей, вот только хочу заметить что разница, по моему, должна быть во времени лова и засола рыбы. Если ловим летом то солим под гнётом недели две, а то и три, после чего промываем в речной проточной воде целый день (а ещё лучше в родничке, но это есть не везде). Осенью солим плотву и всю бель что словим дней 10, тоже под гнётом с большим количеством соли после чего промываем день и сушим в подвесных сушках где рыба лежит на боку, сберегаю только в холодильнике или погребе, обмотав в газеты, но всё же со временем рыбка набирает атмосферную влажность и немножко меняется. Как то раз будучи на острове в р-не с. Хрещатик очень хорошо отловившись летом, засолили рыбу в вёдрах при этом переложив слои между собой свежесорванной кропивой и ещё какими то растущими там же травами. Результат был просто ошеломляющим, высушенная рыба имела замечательный вкус и аромат, чего больше ни когда не удавалось повторить, к сожалению. И тем ни менее рекомендую экспериментировать, пробовать, искать новые рецепты

.
...................Бажаю всім - СМАЧНОГО !!!