Перегляд одного допису
Старий 12.02.2017, 17:22   #27 (permalink)
Святовит
Клубень
 
Аватар для Святовит
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

.................Ахренеть нужно от этой темы , пока прочитал чуть слюной не изошёл и только по тому что в холодильнике были припрятаны две плотвички собственного посола . Поделюсь своим - не Бог весь каким рецептом. В общем то всё так же как и у людей, вот только хочу заметить что разница, по моему, должна быть во времени лова и засола рыбы. Если ловим летом то солим под гнётом недели две, а то и три, после чего промываем в речной проточной воде целый день (а ещё лучше в родничке, но это есть не везде). Осенью солим плотву и всю бель что словим дней 10, тоже под гнётом с большим количеством соли после чего промываем день и сушим в подвесных сушках где рыба лежит на боку, сберегаю только в холодильнике или погребе, обмотав в газеты, но всё же со временем рыбка набирает атмосферную влажность и немножко меняется. Как то раз будучи на острове в р-не с. Хрещатик очень хорошо отловившись летом, засолили рыбу в вёдрах при этом переложив слои между собой свежесорванной кропивой и ещё какими то растущими там же травами. Результат был просто ошеломляющим, высушенная рыба имела замечательный вкус и аромат, чего больше ни когда не удавалось повторить, к сожалению. И тем ни менее рекомендую экспериментировать, пробовать, искать новые рецепты.
...................Бажаю всім - СМАЧНОГО !!!
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!!
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (12.02.2017), A_Hill (12.02.2017), MERLIN (13.02.2017), Niyazovitsh (12.02.2017), Patriotic (14.02.2017), vlad2002 (12.02.2017), Walentin (12.02.2017), БОНДЫК (14.02.2017), Валера М (12.02.2017), Михаил33 (18.02.2017), Чиз (15.02.2017), Шурави (12.02.2017)