Перегляд одного допису
Старий 04.02.2017, 22:16   #21 (permalink)
Niyazovitsh
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Сказал(а) спасибо: 3.992
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Добрый день водомоторники! У кого какие мысли по посолу тарани? Имеется ввиду тара, время посола, вымачивания, размер тарани и т.п. Прошу поделится опытом!

Мысли простые: это вкусно :)
По парудесятилетнему опыту своему и уважаемых мной профсольщиков плотвы:
1) плотва должна быть свежая, очень свежая;
2) если на улице тепло , то сразу в охлаждение (удобно в морозильной камере);
3) чистка чешуи с боков (лучше просолится)
4) промораживаем в морозильной камере несколько дней перед засолкой (не обязательный , но желательный пункт). Потом щадящая разморозка.
5) засолка соль+сахар 20:1 (можно экспериментировать с пропорциями)
соль плотно набиваем под жабры, рыбу перекладываем солью без жлобства (больше чем нужно рыба соли не возьмёт). Если плотва крупнее 600 гр то можно ещё тузлука ввести шприцом через анальное отверстие.
6) в пищевой нержавейке , под гнётом, держим не менее 10 дней при температуре 1-4 °С (поэтому никогда не покупаю плотву у бабок, там обычно продают по технологии конвейер-трёхдневка, а здоровье у меня одно). Выделяющуюся над гнётом жидкость потихоньку нужно отбирать.
7) промывка в медленно проточной !холодной воде около 14-20 часов(так как едим очень-очень малосольную). При столь длительном главное не пропустить момент и достать из промывки до того как пузико рыбы начинает "расползаться";
8) вешаем за хвост ; вялим в ящике в тени, в прохладе (18-22 °С, !!!не более 25 °С)на ветерке (вентилятор). Товарищи которые вялят помногу делают это в спец помещении с кондиционерами держа около +18 °С)
9) снимаем и поедаем под пиво , под томатный сок и прочее.

По этому рецепту просоленная и провяленная плотва прозрачная, без замутнений.
Храним в холодильнике, преложенную бумагой, если больше 10 дней, то в прячу морозилку, что бы рыбий жир не вступил в реакцию и не испортил вкусовую и внешнюю эстетику рыбы (что бы не появилась "ржавчина" на брюхе).
Смачного! )
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 628
Розмір:  331,5 КБ
ID:	128524   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.jpg
Переглядів: 578
Розмір:  293,1 КБ
ID:	128525  

Востаннє редагував Niyazovitsh: 04.02.2017 о 22:20.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
30 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (14.02.2017), AlexGrom (17.02.2017), alex__k (05.02.2017), A_Hill (04.02.2017), Dillann (05.02.2017), JIGit 4ever (12.02.2017), MERLIN (13.02.2017), Patriotic (05.02.2017), polek (05.02.2017), promokan (04.02.2017), Shel (05.02.2017), SOKOL SERGEY (12.02.2017), vlad2002 (05.02.2017), vvd_060 (04.02.2017), Walentin (05.02.2017), БАКЕНН (05.02.2017), БОНДЫК (04.02.2017), в1961 (04.02.2017), Валера М (05.02.2017), Вихрь (05.02.2017), Влад (05.02.2017), Евгенич (14.02.2017), Злой Кот (05.02.2017), Иванович 1962 (12.02.2017), КТМОВ-- (04.02.2017), Малый (05.02.2017), Михаил33 (18.02.2017), русалдини (05.02.2017), Святовит (12.02.2017), Чиз (04.02.2017)