![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Кумасик, а ты внимательно?????? ![]() ![]() ![]() читал с какого по какой месяц она стояла!!!!!! Это позднезимняя плотва с икорочкой!!!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 57 секунд
Да Толя ты правильно исправил -не вымачивать а просто я смывал водой холодной минут 5 корку и УСЕ!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южак
Дописи: 813
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 583 раз(а) в 123 сообщениях
|
Внимательно :). Февральская с икоркой, опять же по моему мнению, ценна именно икрой! Икра уже Почти зрелая, а вот жир в рыбе практически отсутствует. Рыба истощена зимовкой. Не говоря уже о той рыбе которую ловят весной в преднерестовый ход. Эта вообще кулинарной ценности не представляет никакой. И совсем другой "эффект" у позднеосенней рыбы , вернее с точностью до наоборот. Икра не зрелая, но мясо-сплошной жииир
__________________
Умных много - смелых мало!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
.................Ахренеть нужно от этой темы
, пока прочитал чуть слюной не изошёл и только по тому что в холодильнике были припрятаны две плотвички собственного посола . Поделюсь своим - не Бог весь каким рецептом. В общем то всё так же как и у людей, вот только хочу заметить что разница, по моему, должна быть во времени лова и засола рыбы. Если ловим летом то солим под гнётом недели две, а то и три, после чего промываем в речной проточной воде целый день (а ещё лучше в родничке, но это есть не везде). Осенью солим плотву и всю бель что словим дней 10, тоже под гнётом с большим количеством соли после чего промываем день и сушим в подвесных сушках где рыба лежит на боку, сберегаю только в холодильнике или погребе, обмотав в газеты, но всё же со временем рыбка набирает атмосферную влажность и немножко меняется. Как то раз будучи на острове в р-не с. Хрещатик очень хорошо отловившись летом, засолили рыбу в вёдрах при этом переложив слои между собой свежесорванной кропивой и ещё какими то растущими там же травами. Результат был просто ошеломляющим, высушенная рыба имела замечательный вкус и аромат, чего больше ни когда не удавалось повторить, к сожалению. И тем ни менее рекомендую экспериментировать, пробовать, искать новые рецепты ....................Бажаю всім - СМАЧНОГО !!!
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!! |
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Сушка рыбы дома | sonor@ua.fm | Рыбалка | 46 | 29.07.2022 01:50 |