Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2017, 23:06   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від КумВлада Переглянути допис
стараюсь солить только "позднеосеннюю" рыбу так как считаю ее самой вкусной. Летнюю рыбу ( которая поела зеленки) даже не ловлю:). Тем не менее. На килограмм соли порядка 10 кг рыбы. Не меньше! (Соли). Хороший гнёт и обязательно!!! Прохладное место. Желательно погреб. Дальше уже никакая муха не страшна. Укладывать рыбу обязательно вдоль тушка к тушке!! Никаких крест накрест. Вешаю за голову на скрепки на сушильную доску.

Кумасик, а ты внимательно?????? читал с какого по какой месяц она стояла!!!!!! Это позднезимняя плотва с икорочкой!!!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Вот это абсолютно правильный подход!!!
Таким образом всё время солим рыбу на берегу.
Только особо холодного погреба нет, обходимся небольшой ямкой в земле.
Рыба полностью пересыпана солью. Через 2-3 суток она практически уже сухая. Три-четыре часа на сквознячке в тени и таранка готова!!!
Можно не промывать, и категорически не советую вымачивать!!!
Можно быстро промыть, что бы смыть кристаллы соли, так внешний вид более привлекательный.

Да Толя ты правильно исправил -не вымачивать а просто я смывал водой холодной минут 5 корку и УСЕ!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2017, 19:38   #2 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для КумВлада
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южак
Дописи: 813
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 583 раз(а) в 123 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Чиз Переглянути допис
Кумасик, а ты внимательно?????? читал с какого по какой месяц она стояла!!!!!! Это позднезимняя плотва с икорочкой!!!

Добавлено через 57 секунд

Да Толя ты правильно исправил -не вымачивать а просто я смывал водой холодной минут 5 корку и УСЕ!!!!

Внимательно:). Февральская с икоркой, опять же по моему мнению, ценна именно икрой! Икра уже Почти зрелая, а вот жир в рыбе практически отсутствует. Рыба истощена зимовкой. Не говоря уже о той рыбе которую ловят весной в преднерестовый ход. Эта вообще кулинарной ценности не представляет никакой. И совсем другой "эффект" у позднеосенней рыбы, вернее с точностью до наоборот. Икра не зрелая, но мясо-сплошной жииир
__________________
Умных много - смелых мало!!!
КумВлада зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MERLIN (13.02.2017), Patriotic (05.02.2017), Влад (05.02.2017), Шурави (12.02.2017)
Старий 12.02.2017, 18:22   #3 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Святовит
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

.................Ахренеть нужно от этой темы , пока прочитал чуть слюной не изошёл и только по тому что в холодильнике были припрятаны две плотвички собственного посола . Поделюсь своим - не Бог весь каким рецептом. В общем то всё так же как и у людей, вот только хочу заметить что разница, по моему, должна быть во времени лова и засола рыбы. Если ловим летом то солим под гнётом недели две, а то и три, после чего промываем в речной проточной воде целый день (а ещё лучше в родничке, но это есть не везде). Осенью солим плотву и всю бель что словим дней 10, тоже под гнётом с большим количеством соли после чего промываем день и сушим в подвесных сушках где рыба лежит на боку, сберегаю только в холодильнике или погребе, обмотав в газеты, но всё же со временем рыбка набирает атмосферную влажность и немножко меняется. Как то раз будучи на острове в р-не с. Хрещатик очень хорошо отловившись летом, засолили рыбу в вёдрах при этом переложив слои между собой свежесорванной кропивой и ещё какими то растущими там же травами. Результат был просто ошеломляющим, высушенная рыба имела замечательный вкус и аромат, чего больше ни когда не удавалось повторить, к сожалению. И тем ни менее рекомендую экспериментировать, пробовать, искать новые рецепты.
...................Бажаю всім - СМАЧНОГО !!!
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!!
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (12.02.2017), A_Hill (12.02.2017), MERLIN (13.02.2017), Niyazovitsh (12.02.2017), Patriotic (14.02.2017), vlad2002 (12.02.2017), Walentin (12.02.2017), БОНДЫК (14.02.2017), Валера М (12.02.2017), Михаил33 (18.02.2017), Чиз (15.02.2017), Шурави (12.02.2017)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Сушка рыбы дома sonor@ua.fm Рыбалка 46 29.07.2022 01:50


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0