Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2017, 21:43   #41 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
Не совсем ... имхо:

В весенней плотве/ляще просто и вкуса особого не будет, ибо рыба будет не жирная, худая, потерявшая за зиму и нерест и силы и вкус.

В летней нужно суметь засолить свежую ... не у всех есть возможность ... ибо жарко ... оттого и вскрывают потому, что кишки и жабры затухают в первую очередь, что бы сохранить от протухлости подольше, наверное ...попытка из несвежака сделать еду.

С осенней и зимней проблемм нет: рыба нагуляла жира и вкуса, да и погода позволяет делать еду из свежака

Вопрос по заморозке уже высушенной тарани. Если потом парочку разморозить, ее нужно опять сушить? Как у Вас этот процес происходит Niyazovitsh, ?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2017, 22:43   #42 (permalink)
Модератор
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Сказал(а) спасибо: 20.954
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

21 день по совковому госстандарту...за это время мрут не только гельминты а и остальная нечисть...

к ранее сказанному...в тузлуке в подвале под гнетом рыбу можно хоть полгода и более выдержать...при промывке в предпоследнюю воду плюхнуть грамм 200-300 уксуса, или перед промывкой протереть жир с боков тряпкой промоченной уксусным раствором(жир смыть)...в хорошие времена у меня батя на зиму и весну кил 200-250 леща солил...причем рыбой никогда не торговали...все сьедалось самостоятельно или с друзьями

рыбу никогда не потрошу, чешую снимаю с крупной плюс проколы по спине и в брюшко острым концом узкого ножа, обязательно проколов воздушный пузырь...плюс палочка и через удаленные жабры через пищевод жменьку соли прямо в пузо...

технология отработана, и даже в 35-40 градусную жару при посолке на берегу рыба никогда не пропадает...яма от=около метра глубиной, сверху клеенка по периметру засыпанная песочком, чтоб ни одна муха не попала...мешок сахарный холщевый или белый клеенчатый тот который протекает, чтобы тузлук лучше стекал...в качестве груза второй мешок процентов на 30 -40 заполненный песком(гнет).

лучше всего=вкуснее всего...когда ямка в сосновом лесу с песчаным грунтом...тогда рыба вааще непередаваемо вкусная...и на просвет как стекло=прозрачная, не только пахнет но и видно как оно вкусно... а когда на островах от 2 недель, то домой рыбу привозишь готовую к промывке и сушке...

вентилятор в первый 2 суток имхо обязателен...тогда рыба никогда не будет с душком, у меня ящик со встроенным вентилятором

пы.сы. в молодости я пиво за свои ни разу ну почти ни разу...не покупал
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (17.02.2017), Eliseych (27.06.2017), Mazdovuy (18.02.2017), Niyazovitsh (18.02.2017), Shel (17.02.2017), КТМОВ-- (18.02.2017)
Старий 18.02.2017, 17:42   #43 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Сказал(а) спасибо: 3.990
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Вопрос по заморозке уже высушенной тарани. Если потом парочку разморозить, ее нужно опять сушить? Как у Вас этот процес происходит Niyazovitsh, ?

Это дело вкуса.
Немного влаги рыба в морозилке всё же берёт.
Я не подсушиваю после морозилки, но я не люблю сильно завяленную рыбу.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Patriotic (19.02.2017)
Старий 14.06.2017, 18:30   #44 (permalink)
Новичок
 
Аватар для slava
 
Псевдо: Слава
Звідки Ви: Киев
Карапь: Лодка
Дописи: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від MAZYA888 Переглянути допис
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.

Обьясните что значит вымачивать 2 час? Полить водой свежей и убрать соль?
или помыть в воде?
Капец я как то делал у меня какие то яйца появлялись на зябрах. И так до конца моего терпения. КАкие то черви чтоле, не правильно посолил или не правильно повесил?
slava зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2017, 20:59   #45 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Mr.Dmitro
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від slava Переглянути допис
Обьясните что значит вымачивать 2 час? Полить водой свежей и убрать соль?
или помыть в воде?
Капец я как то делал у меня какие то яйца появлялись на зябрах. И так до конца моего терпения. КАкие то черви чтоле, не правильно посолил или не правильно повесил?

замочить в воде, что-бы уменьшить концентрацию соли, в тару уложить рыбу и полностью залить водой, после вымачивания вода станет соленой - т.е. возьмет часть соли из рыбы на себя

яйца и черви - на рыбу села муха и отложила яйца, чуть позже появились личинки - рыбу в утиль, что бы такого не было нужно использовать сушку из сетки, которая не позволяет мухе сесть на рыбу, в детстве сушил подлящиков на чердаке частного дома под фальцевой не утепленной крышей - там было очень жарко и муха туда не залетала, поэтому вывешивал просто на натянутую проволоку
Mr.Dmitro зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola234 (14.06.2017), vlad2002 (14.06.2017), Валера М (14.06.2017)
Старий 15.06.2017, 13:12   #46 (permalink)
Новичок
 
Аватар для slava
 
Псевдо: Слава
Звідки Ви: Киев
Карапь: Лодка
Дописи: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

понял, спасибо. Тоесть как бы не солил я, если муха сядеть то ппц(( теперь ясно.
slava зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2018, 23:18   #47 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Что в этом году с посолом? Есть новые мысли у практиков?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sten1988 (23.02.2018)
Старий 23.02.2018, 09:59   #48 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для ANRI-72
 
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.613
Сказал(а) спасибо: 3.774
Поблагодарили 2.982 раз(а) в 1.055 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Есть новые мысли у практиков?

Мысли есть ,тарани нет
ANRI-72 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2018, 11:35   #49 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від ANRI-72 Переглянути допис
Мысли есть ,тарани нет



__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2018, 13:19   #50 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Morgh_Olegovsky
 
Псевдо: Oleg
Звідки Ви: Kyiv (РВП-6)
Карапь: Progress-2M, Honda BF40A
Дописи: 5.129
Сказал(а) спасибо: 4.304
Поблагодарили 765 раз(а) в 452 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Что в этом году с посолом? Есть новые мысли у практиков?

Чекають на нові наукові розробки в цій галузі
__________________
Немає того, що ми не можемо, є те, що недуже хочемо
Morgh_Olegovsky зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Patriotic (23.02.2018)
Старий 23.02.2018, 17:02   #51 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Сказал(а) спасибо: 1.014
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від ANRI-72 Переглянути допис
Мысли есть ,тарани нет

Блин, у нас тоже как-то в этом году с тарашкой скучненько!!
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Patriotic (23.02.2018)
Старий 04.10.2018, 15:30   #52 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Всем здрасте! Что по посолу тарани новенького. Интересует может кто кроме соли добавляет что то.
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2018, 18:16   #53 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: |PVC ENERGY 360 | YAMAHA 15 2т |
Дописи: 177
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Обязательно потрошу и мою уже на речке.

Дофига соли во все щели.

3-6 дней под прессом в собственном соку в погребе.

4-5 часов рыбу выдерживаю в чистой воде. Каждых 1.5 часа заменяю всю воду.

Потом в сушку, на улицу, в тенёк под сквозняк. Обязательно втыкаю спички в животы что-бы они был открыты !

Дальше ждёмммм... Контролируем проццесс что-бы не передержать.... Щупаеммм...

Хранить только в газете. Запрещено хранить в холодильнике.

Люблю вяленую. НЕнавижу цементную !
Дмитрий Вудд зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2018, 10:19   #54 (permalink)
Клубень
 
Псевдо: Миша
Звідки Ви: Украинка
Карапь: казанка 5 маринер 50
Дописи: 1.204
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 634 раз(а) в 382 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Случалось пару раз, что в момент перед вывеской тарани, во рту рыбы ( замечал только у лящей) мертвые черви темного оттенка и небольшого размера. Может кто знает что за хрень? И если паразит уже мертв, можно ли вешать эту рыбу сушить?
exceptional зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2018, 11:51   #55 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

По нормам, принятым в СССР паразиты в рыбе убиваются в соли за 10-14 дней, либо при -25С двое суток. Где-то есть книжка с советской рецептурой. Делал сухой посол, сначала несколько дней при -21С в морозилке, затем засол три недели. Ропу сливать каждый день. Рыба при этом сначала забирает соль, потом "отдает", если недодержать, получается пересоленная. После заморозки таранька даже вкуснее.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Patriotic (09.10.2018)
Старий 05.10.2018, 12:34   #56 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: |PVC ENERGY 360 | YAMAHA 15 2т |
Дописи: 177
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від exceptional Переглянути допис
Случалось пару раз, что в момент перед вывеской тарани, во рту рыбы ( замечал только у лящей) мертвые черви темного оттенка и небольшого размера. Может кто знает что за хрень? И если паразит уже мертв, можно ли вешать эту рыбу сушить?

Червячки фигня. Бутулизм покруче будет. Солью не убивается.


Востаннє редагував Дмитрий Вудд: 05.10.2018 о 12:37.
Дмитрий Вудд зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2018, 13:33   #57 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

От ботулизма хоть вакцина есть, описторхоз, например, практически не излечим
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2018, 19:31   #58 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: |PVC ENERGY 360 | YAMAHA 15 2т |
Дописи: 177
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
От ботулизма хоть вакцина есть, описторхоз, например, практически не излечим

На ранней стадии, да. Дальше, всё. В парус и к Нептуну в Днепр !
Дмитрий Вудд зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Ярослав JK (06.10.2018)
Старий 05.10.2018, 20:32   #59 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Niyazovitsh
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Сказал(а) спасибо: 3.990
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Что в этом году с посолом? Есть новые мысли у практиков?

Как обычно: вкусно :)
Рецепт тот же: свежак 10 дней в соли/промывка/вяление ниже +18°С




Цитата:
Допис від Patriotic Переглянути допис
Интересует может кто кроме соли добавляет что то.

Те, кто работает с мелко промышленными масштабами (на продажу), и дружат с головой, добавляют нитрит натрия пищевой.

Востаннє редагував Niyazovitsh: 05.10.2018 о 20:35.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Patriotic (09.10.2018), vlad2002 (05.10.2018), Валера М (05.10.2018)
Старий 05.10.2018, 22:21   #60 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для Shel
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Я добавляю лавруху и специи для рыбы.
__________________
34-й богатырь...

Востаннє редагував Shel: 06.10.2018 о 00:25.
Shel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Patriotic (09.10.2018)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Сушка рыбы дома sonor@ua.fm Рыбалка 46 29.07.2022 01:50


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:46.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0