17.02.2017, 21:43 | #41 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Вопрос по заморозке уже высушенной тарани. Если потом парочку разморозить, ее нужно опять сушить? Как у Вас этот процес происходит Niyazovitsh, ?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА! |
17.02.2017, 22:43 | #42 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Сказал(а) спасибо: 20.954
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
21 день по совковому госстандарту...за это время мрут не только гельминты а и остальная нечисть...
к ранее сказанному...в тузлуке в подвале под гнетом рыбу можно хоть полгода и более выдержать...при промывке в предпоследнюю воду плюхнуть грамм 200-300 уксуса, или перед промывкой протереть жир с боков тряпкой промоченной уксусным раствором(жир смыть)...в хорошие времена у меня батя на зиму и весну кил 200-250 леща солил...причем рыбой никогда не торговали...все сьедалось самостоятельно или с друзьями рыбу никогда не потрошу, чешую снимаю с крупной плюс проколы по спине и в брюшко острым концом узкого ножа, обязательно проколов воздушный пузырь...плюс палочка и через удаленные жабры через пищевод жменьку соли прямо в пузо... технология отработана, и даже в 35-40 градусную жару при посолке на берегу рыба никогда не пропадает...яма от=около метра глубиной, сверху клеенка по периметру засыпанная песочком, чтоб ни одна муха не попала...мешок сахарный холщевый или белый клеенчатый тот который протекает, чтобы тузлук лучше стекал...в качестве груза второй мешок процентов на 30 -40 заполненный песком(гнет). лучше всего=вкуснее всего...когда ямка в сосновом лесу с песчаным грунтом...тогда рыба вааще непередаваемо вкусная...и на просвет как стекло=прозрачная, не только пахнет но и видно как оно вкусно... а когда на островах от 2 недель, то домой рыбу привозишь готовую к промывке и сушке... вентилятор в первый 2 суток имхо обязателен...тогда рыба никогда не будет с душком, у меня ящик со встроенным вентилятором пы.сы. в молодости я пиво за свои ни разу ну почти ни разу...не покупал |
18.02.2017, 17:42 | #43 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Сказал(а) спасибо: 3.990
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Это дело вкуса. Немного влаги рыба в морозилке всё же берёт. Я не подсушиваю после морозилки, но я не люблю сильно завяленную рыбу. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Patriotic (19.02.2017)
|
14.06.2017, 18:30 | #44 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Слава
Звідки Ви: Киев
Карапь: Лодка
Дописи: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Обьясните что значит вымачивать 2 час? Полить водой свежей и убрать соль? или помыть в воде? Капец я как то делал у меня какие то яйца появлялись на зябрах. И так до конца моего терпения. КАкие то черви чтоле, не правильно посолил или не правильно повесил? |
|||||||||||||||||||||||
14.06.2017, 20:59 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
замочить в воде, что-бы уменьшить концентрацию соли, в тару уложить рыбу и полностью залить водой, после вымачивания вода станет соленой - т.е. возьмет часть соли из рыбы на себя яйца и черви - на рыбу села муха и отложила яйца, чуть позже появились личинки - рыбу в утиль, что бы такого не было нужно использовать сушку из сетки, которая не позволяет мухе сесть на рыбу, в детстве сушил подлящиков на чердаке частного дома под фальцевой не утепленной крышей - там было очень жарко и муха туда не залетала, поэтому вывешивал просто на натянутую проволоку |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2018, 23:18 | #47 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Что в этом году с посолом? Есть новые мысли у практиков?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА! |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sten1988 (23.02.2018)
|
23.02.2018, 13:19 | #50 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Oleg
Звідки Ви: Kyiv (РВП-6)
Карапь: Progress-2M, Honda BF40A
Дописи: 5.129
Сказал(а) спасибо: 4.304
Поблагодарили 765 раз(а) в 452 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Чекають на нові наукові розробки в цій галузі
__________________
Немає того, що ми не можемо, є те, що недуже хочемо |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Patriotic (23.02.2018)
|
23.02.2018, 17:02 | #51 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Сказал(а) спасибо: 1.014
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Patriotic (23.02.2018)
|
04.10.2018, 15:30 | #52 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Всем здрасте! Что по посолу тарани новенького. Интересует может кто кроме соли добавляет что то.
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА! |
04.10.2018, 18:16 | #53 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: |PVC ENERGY 360 | YAMAHA 15 2т |
Дописи: 177
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Обязательно потрошу и мою уже на речке.
Дофига соли во все щели. 3-6 дней под прессом в собственном соку в погребе. 4-5 часов рыбу выдерживаю в чистой воде. Каждых 1.5 часа заменяю всю воду. Потом в сушку, на улицу, в тенёк под сквозняк. Обязательно втыкаю спички в животы что-бы они был открыты ! Дальше ждёмммм... Контролируем проццесс что-бы не передержать.... Щупаеммм... Хранить только в газете. Запрещено хранить в холодильнике. Люблю вяленую. НЕнавижу цементную ! |
05.10.2018, 10:19 | #54 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миша
Звідки Ви: Украинка
Карапь: казанка 5 маринер 50
Дописи: 1.204
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 634 раз(а) в 382 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Случалось пару раз, что в момент перед вывеской тарани, во рту рыбы ( замечал только у лящей) мертвые черви темного оттенка и небольшого размера. Может кто знает что за хрень? И если паразит уже мертв, можно ли вешать эту рыбу сушить?
|
05.10.2018, 11:51 | #55 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
По нормам, принятым в СССР паразиты в рыбе убиваются в соли за 10-14 дней, либо при -25С двое суток. Где-то есть книжка с советской рецептурой. Делал сухой посол, сначала несколько дней при -21С в морозилке, затем засол три недели. Ропу сливать каждый день. Рыба при этом сначала забирает соль, потом "отдает", если недодержать, получается пересоленная. После заморозки таранька даже вкуснее.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Patriotic (09.10.2018)
|
05.10.2018, 12:34 | #56 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: |PVC ENERGY 360 | YAMAHA 15 2т |
Дописи: 177
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Червячки фигня. Бутулизм покруче будет. Солью не убивается. Востаннє редагував Дмитрий Вудд: 05.10.2018 о 12:37. |
|||||||||||||||||||||||
05.10.2018, 13:33 | #57 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
От ботулизма хоть вакцина есть, описторхоз, например, практически не излечим
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
05.10.2018, 19:31 | #58 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: |PVC ENERGY 360 | YAMAHA 15 2т |
Дописи: 177
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Ярослав JK (06.10.2018)
|
05.10.2018, 20:32 | #59 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Сказал(а) спасибо: 3.990
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Как обычно: вкусно :) Рецепт тот же: свежак 10 дней в соли/промывка/вяление ниже +18°С
Те, кто работает с мелко промышленными масштабами (на продажу), и дружат с головой, добавляют нитрит натрия пищевой. Востаннє редагував Niyazovitsh: 05.10.2018 о 20:35. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2018, 22:21 | #60 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Re: Посол и сушка тарани
Я добавляю лавруху и специи для рыбы.
__________________
34-й богатырь... Востаннє редагував Shel: 06.10.2018 о 00:25. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Patriotic (09.10.2018)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Сушка рыбы дома | sonor@ua.fm | Рыбалка | 46 | 29.07.2022 01:50 |