|   | 
|  04.02.2017, 11:53 | #1 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Денис Звідки Ви: Херсон Карапь: обь м ямаха 40 
					Дописи: 685
				 Сказал(а) спасибо: 386 
		
			
				Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
			
		
	 |  Посол и сушка тарани 
			
			Добрый день водомоторники! У кого какие мысли по посолу тарани? Имеется ввиду тара, время посола, вымачивания, размер тарани и т.п. Прошу поделится опытом!
		 
				__________________ ГЕРОЯМ СЛАВА! | 
|   |   | 
|  04.02.2017, 12:54 | #2 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: Вишневе Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED 
					Дописи: 1.614
				 Сказал(а) спасибо: 538 
		
			
				Поблагодарили 1.835 раз(а) в 447 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
			
			Была такая темка где-то у нас на форуме!!!! Добавлено через 9 минут Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё. | 
|   |   | 
|  04.02.2017, 13:26 | #3 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Ярослав Звідки Ви: Киев Карапь: Крым 
					Дописи: 3.675
				 Сказал(а) спасибо: 1.409 
		
			
				Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
			
			Чтобы в рыбе передохли глисты и их личинки, она должна находиться в соли 14 дней...
		 
				__________________ Карантин только оттягивает неизбежное... | 
|   |   | 
|  04.02.2017, 13:43 | #4 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Олег Звідки Ви: Киев Карапь: FurSeal 
					Дописи: 16.743
				 Сказал(а) спасибо: 12.969 
		
			
				Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани Аналогично! Точно так же и я делаю. Но вымачиваю часов 12. Вешаю сушить на балконе. Вяжу "гирляндой" за хвосты! Это важно. Если за голову, то рыба будет вся в крови... | 
|   |   | 
|  04.02.2017, 13:45 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Дмитрий Звідки Ви: Одесса Карапь: тунец. 
					Дописи: 556
				 Сказал(а) спасибо: 184 
		
			
				Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
 А сколько вымачивать, если рыба в рапе стоит больше чем пол года   | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  04.02.2017, 15:51 | #6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: Вишневе Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED 
					Дописи: 1.614
				 Сказал(а) спасибо: 538 
		
			
				Поблагодарили 1.835 раз(а) в 447 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
 Посчитайте,   Если она полгода стоит, то можно лучше селедку сделать!!!! Добавлено через 1 минуту 
 Я тоже за ТОЛЬКО за хвост вешаю, Уже!!!!! А сколько вы ее в соли держите? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  04.02.2017, 15:54 | #7 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Евгений Звідки Ви: Киев (РОП-1) Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т 
					Дописи: 1.381
				 Сказал(а) спасибо: 676 
		
			
				Поблагодарили 817 раз(а) в 328 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
			
			Народ, а кто-то потрошит плотву перед посолом или я один такой ? Ну не нравится мне горечь то кишок ...
		 
				__________________ Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (c) | 
|   |   | 
|  04.02.2017, 16:02 | #8 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: Вишневе Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED 
					Дописи: 1.614
				 Сказал(а) спасибо: 538 
		
			
				Поблагодарили 1.835 раз(а) в 447 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
			
			В том то и дело, что ПЛОТВА лучше не потрошённая, ОСОБЕННО С ИКРОЙ!!!!!! Весь жир остаётся!!!!    И да, дело вкуса каждого | 
|   |   | 
|  04.02.2017, 17:08 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Максим Звідки Ви: Черкассы Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI 
					Дописи: 822
				 Сказал(а) спасибо: 206 
		
			
				Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
 Тоже так делаю плотву но сильно тяжелый груз не ставлю, что б не растекалась желчь в середине рыбы... в противном случае, очень много рыбы потом горчит и проявляется желтизна в раёне брюшка! | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Serhios (06.02.2017)
 | 
|  04.02.2017, 18:59 | #11 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Влад Звідки Ви: Херсон-Олешки Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5 
					Дописи: 2.718
				 Сказал(а) спасибо: 1.450 
		
			
				Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
			
			Первый раз в этом году потрошил перед засолкой и мне понравилось  причем потрошил полностью плюс отрезал голову с жабрами, вымачивал три четыре дня и в морозилку последние пару хвостов долежали до января, в баньку ходили с кумовьями там и сьели всем понравилось. 
				__________________ Странно: денег нет, а зависимость от них есть. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Mazdovuy (04.02.2017)
 | 
|  04.02.2017, 19:16 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Максим Звідки Ви: Черкассы Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI 
					Дописи: 822
				 Сказал(а) спасибо: 206 
		
			
				Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
 А в морозилку уже вяленую ложили или сразу после засолки?! | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  04.02.2017, 19:29 | #13 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: Вишневе Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED 
					Дописи: 1.614
				 Сказал(а) спасибо: 538 
		
			
				Поблагодарили 1.835 раз(а) в 447 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
			
			У меня с рыбалки кг 30-40, НЕ ХОЧУ Я ЕЕ СТОЛЬКО ЧИСТИТЬ!!! Я ПРОСТО ВЫСЫПАЮ КУЧУ РЫБЫ И ПОД НАПОРОМ КЕРХЕРОМ СМЫВАЮ СЛИЗЬ И ЛУСКА НЕМНОГО ОТЛЕТАЕТ!! ПОТОМ КОГДА СОЛИШЬ РЫБУ СЛИЗИ НЕТ ВООБЩЕ!!!!     | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Patriotic (05.02.2017)
 | 
|  04.02.2017, 21:41 | #15 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Миха Звідки Ви: киев Карапь: неман-2 
					Дописи: 23.195
				 Сказал(а) спасибо: 19.421 
		
			
				Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
			
			КАк вариант попробовал когда то делать "сухим" посолом /одно условие-нужен погреб/ В большом круглом ведре /у Бондыка брал из под сметаны/ в нижней части делаю отверстия по окружности на дно соль не жалея потомом слоями плотву и каждый слой пересыпаю солью, вобщем пока ведро до верху не наполниться, сверху по диаметру доску и гнет /16 кг гиря-очень пригодилась/ стоит так пока не просолится-то есть пока весь сок через отверстия не выйдет Дальше просто-снимаю гнет и закрываю родной крышкой тоже с отверстиями для вентиляции, ну и все это стоит в погребе. Надо рыбки под пивасик-снял один /или несколько/ слоев, так чтобы солевая корка на оставшемся верхнем слое сохранялась и снова закрыл крышкой Дальше на любителя можно вымачивать а можно и так трескать, кто какой посол любит Главное-послойное снятие и холодный режим постоянный-так у меня хранилась плотва с февраля по сентябрь /ведро не одно было    /     
				__________________ Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! Востаннє редагував Чиз: 04.02.2017 о 21:45. | 
|   |   | 
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
A_Hill (04.02.2017),
 
Demon (05.02.2017),
 
Niyazovitsh (04.02.2017),
 
Patriotic (05.02.2017),
 
vlad2002 (04.02.2017),
 
v_momo (04.02.2017),
 
Александр В (15.02.2017),
 
Вареник (05.02.2017),
 
КумВлада (04.02.2017)
 | 
|  04.02.2017, 22:02 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Анатолий Звідки Ви: Киев Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
					Дописи: 14.370
				 Сказал(а) спасибо: 9.761 
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
 Вот это абсолютно правильный подход!!! Таким образом всё время солим рыбу на берегу. Только особо холодного погреба нет, обходимся небольшой ямкой в земле. Рыба полностью пересыпана солью. Через 2-3 суток она практически уже сухая. Три-четыре часа на сквознячке в тени и таранка готова!!! Можно не промывать, и категорически не советую вымачивать!!! Можно быстро промыть, что бы смыть кристаллы соли, так внешний вид более привлекательный. 
				__________________ Гарний кацап - мертвий кацап! Руzzкій..... - нахуй! | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  04.02.2017, 22:18 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Влад Звідки Ви: Дніпро Карапь: Ю-2, Мерк-40 
					Дописи: 18.183
				 Сказал(а) спасибо: 11.888 
		
			
				Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
 Толя, а где картинки? Типа, пошел я как-то солить рыбу   
				__________________ Москаль мені не брат | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  04.02.2017, 22:33 | #18 (permalink) | 
| Кандидат в "клубни" Псевдо: Андрей Звідки Ви: Киев Карапь: Южак 
					Дописи: 813
				 Сказал(а) спасибо: 577 
		
			
				Поблагодарили 583 раз(а) в 123 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
			
			стараюсь солить только "позднеосеннюю" рыбу так как считаю ее самой вкусной. Летнюю рыбу ( которая поела зеленки) даже не ловлю:). Тем не менее. На килограмм соли порядка 10 кг рыбы. Не меньше! (Соли). Хороший гнёт и обязательно!!! Прохладное место. Желательно погреб. Дальше уже никакая муха не страшна. Укладывать рыбу обязательно вдоль тушка к тушке!! Никаких крест накрест. Вешаю за голову на скрепки на сушильную доску.
		 
				__________________ Умных много - смелых мало!!! | 
|   |   | 
|  04.02.2017, 22:49 | #19 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Виктор Звідки Ви: Киев Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
					Дописи: 17.213
				 Сказал(а) спасибо: 9.228 
		
			
				Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
			
			Вешать для сушки нужно за хвост.....всё стекает через "ноздри". Даже если не потрошёная рыба, вся гадость каплями стекает, а не собирается в брюхе. ИМХО.
		 
				__________________ Ну, за рыбалку!!! | 
|   |   | 
|  04.02.2017, 23:06 | #20 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Миха Звідки Ви: киев Карапь: неман-2 
					Дописи: 23.195
				 Сказал(а) спасибо: 19.421 
		
			
				Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
			
		
	 |  Re: Посол и сушка тарани 
 Кумасик, а ты внимательно??????     читал с какого по какой месяц она стояла!!!!!! Это позднезимняя плотва с икорочкой!!!      Добавлено через 57 секунд 
 Да Толя ты правильно исправил -не вымачивать а просто я смывал водой холодной минут 5 корку и УСЕ!!!! 
				__________________ Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  | 
|  Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис | 
| Сушка рыбы дома | sonor@ua.fm | Рыбалка | 46 | 29.07.2022 01:50 |