|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые финваловоды! Кто разместит фото с правильным положением ложементов на прицепе сера Бастера под 475 финвал ! Прицеп наконецто приехал но не подогнан под 475! Теперь правильно хочу настроить его! Заранее спасибо отзывчивым добрым людям
|
|
 |
|
 |
|
На счет правильности настройки ложементов существует два мнения.Сам производитель утверждает,что лодка должна стоять на килевых роликах,опираясьна на ложементы...Лично мне такой вариант не нравится,считаю что лодка должна стоять только на ложементах.Поэтому расскажу как настраивал я.Сначала обрати внимание ,чтобы высота вертикальных упоров была одинаковая(на основных длинных ложементах,передний правый и левый,задний правый и левый)Высота переднего и заднего упора может быть разная,так как высота задних подгоняется резьбовыми домкратами.После этого поставь лодку на лафет ,как можно,ровнее(все эти манипуляции нужно делать возле воды с правильным слипом) и отрегулируй равномерно передние упоры с короткими ложементами(эту регулировку я делал при помощи автомобильного домкрата)Вот как-то так...p.s.речь шла о производителе лафетов,а не лодок...