Перегляд одного допису
Старий 16.05.2017, 13:42   #264 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Да не надо ничего сверлить, при правильно подобранных углях или дровах все готовится должным образом. В этом году открыл для себя новый вид дров. Был в деревне и залез к деду в погреб а там последние лет 10 сохли/лежали дрова акации все как на подбор. Они были настолько сухие что каждая третья рассыпалась в руках. Я было уже расстроился и думал пикник не выйдет, но как я был удивлен, когда дрова прогорели и образовались замечательные угли при окружающей температуре воздуха +10 их жар был идеален для шашлыка из курицы и приготовление рыбы (скумбрии). Жар был стабильным на протяжение 20 минут, затем угли покрылись белым пеплом и их температура упала, как будто кто то свыше решил убавить жар и позволить мне довести блюда до нужной кондиции, все что оставалось мне делать, так это стоять и просто переворачивать рыбу смазывая/смачивая кистью из размарина ее поверхность соусом на основе соевого соуса и оливкового масла. Готовил скумбрию первый раз и до этого ел ее только в школьной столовой. Но что то мне подсказывает, что это будит хит этого сезона. Готовил, готовлю и буду готовить на мангале без поддувала, а для углей, брикетов и дров есть специальные растопки и стартеры а мангал для готовки и не для костра, а уж тем более "Пионерского".

Востаннє редагував Виталий28: 16.05.2017 о 13:58.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (16.05.2017), Kostass (17.05.2017)