Перегляд одного допису
Старий 26.05.2017, 21:17   #4 (permalink)
AlexGrom
Модератор
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.735
Сказал(а) спасибо: 20.962
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

два способа которым меня обучила мама.
1. Буханку чёрного, чёрствого хлеба, нарезаешь на ломтики или кубики, как хочешь. Затем на полчаса в духовку на сушку, иногда до хруста. Дай ночь полежать подышать сухарям. На ночь, пока дышат сухари, в 3-литровой банке разведи в 50 грамм изюма, лучше белого, в литре воды. Дай набухнуть ягоде. Утром засыпаешь сухари в банку и заливаешь сладкой водой 3-4 ст. ложки на баллон. Через три дня готовый квас. Держи посуду в прохладном месте не более 20 градусов и обязательно в темноте. А то получится "То слАдко,то кисло,то дрожжами как брага отдаёт."
2. Очень полезно, но на любителя. Лично я его ни когда не пил, но с удовольствием ел окрошку. 3-4 шт. свеклы бордосской, мелко пошинковать или порезать на листочки толщиной 2-3 мм, заливашь подслащёной водой до верха нарезанной свеклы в 3 литровом баллоне и ставишь на ночь в тепло. Готовишь сухари с четвертушки чёрного хлеба как в предыдущем рецепте. Утром смешиваешь и в темноту. Через 4 дня готовый квас. Если бродит очень слабо (не пенится), то брось в банку с десяток изюмин. Сахара в квасе на 3 литра 3-4 ст. ложки. На любителя можно и меньше, Мама клала не больше 2 ложек.
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (27.05.2017), Fix (12.06.2017), БОНДЫК (28.05.2017), в1961 (26.05.2017)