![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
![]()
Решил делать домашний квас. Перелопатил интернет, прочитал кучу рецептов и т.д. Сделал сусло. Сегодня залил сусло в воду с сахаром, добавил новых сухарей. И вот дальше "мнения учёных разошлись"... Для дальнейшего приготовления кваса, после слития жидкой части- что нужно оставить? Осадок на дне (как я считал), или плавающие сверху сухари (как говорят советчики)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
По логике, что упало в осадок - отработанный продукт...
![]()
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (27.05.2017)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.725
Сказал(а) спасибо: 20.954
Поблагодарили 9.435 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
![]()
два способа которым меня обучила мама.
1. Буханку чёрного, чёрствого хлеба, нарезаешь на ломтики или кубики, как хочешь. Затем на полчаса в духовку на сушку, иногда до хруста. Дай ночь полежать подышать сухарям. На ночь, пока дышат сухари, в 3-литровой банке разведи в 50 грамм изюма, лучше белого, в литре воды. Дай набухнуть ягоде. Утром засыпаешь сухари в банку и заливаешь сладкой водой 3-4 ст. ложки на баллон. Через три дня готовый квас. Держи посуду в прохладном месте не более 20 градусов и обязательно в темноте. А то получится "То слАдко,то кисло,то дрожжами как брага отдаёт." 2. Очень полезно, но на любителя. Лично я его ни когда не пил, но с удовольствием ел окрошку. 3-4 шт. свеклы бордосской, мелко пошинковать или порезать на листочки толщиной 2-3 мм, заливашь подслащёной водой до верха нарезанной свеклы в 3 литровом баллоне и ставишь на ночь в тепло. Готовишь сухари с четвертушки чёрного хлеба как в предыдущем рецепте. Утром смешиваешь и в темноту. Через 4 дня готовый квас. Если бродит очень слабо (не пенится), то брось в банку с десяток изюмин. Сахара в квасе на 3 литра 3-4 ст. ложки. На любителя можно и меньше, Мама клала не больше 2 ложек. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
![]()
Саша, спасибо, я этих рецептов десятки перечитал. Вопрос конкретный- что является "продолжением рода" для следующей порции кваса- "верх" или "низ"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дядя Саша
Звідки Ви: г. Черкассы
Карапь: Прогресс 2,
Дописи: 772
Сказал(а) спасибо: 416
Поблагодарили 762 раз(а) в 188 сообщениях
|
![]()
Лично я беру то, что сверху, пока всё получается, даже хвалят.
__________________
Не каждая птица долетит до середины Днепра |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (27.05.2017)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Я за плавающие сухари.
Отстой сливаю всегда. Но, как по мне, лучше приготовить сусло отдельно, и на его основе уже делать квас.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (27.05.2017)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Сказал(а) спасибо: 1.017
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
После того как сольете квас с закваски налейте его в пластиковую бутылку, киньте в нее 4-5 изюминок, оставте на пару деньков еще на солнышке, ну и потом напишите нам пожалуйста о вкусовых качествах квасика. Уверен понравится.
Продолжением рода в квасе является и то что плавает и то что в осадке, главное добавить черных сухарей свежих. Сам делаю квас каждый год летом, у меня под это тара бутыль на 12 литров )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Торпеда
Звідки Ви: открытое море
Карапь: 17 Донбасский флот
Дописи: 1.368
Сказал(а) спасибо: 874
Поблагодарили 2.060 раз(а) в 332 сообщениях
|
![]()
Дрожжевая масса внизу банки. Как перебродит, всё перемешиваешь, хочешь увеличиваешь объёмы добавляешь тару, хочешь бутыль сливаешь, второй делишь пополам. Пару ложек сухого кваса, пару ложек сахара, от 3 до 6 кубиков сухарей чёрного хлеба, вода. Потом как Андрей 77 написал изюм в баклажку. В бутыль изюм не клади, начинает киснуть сусло.
__________________
à la guerre comme à la guerre |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Сказал(а) спасибо: 1.017
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Торпеда, прав! Изюм это именно заключительный этап приготовления кваса, и изюм только в боклажку, результат будет просто айс!!
ЗЫ Спецом для не знающих не пишу что будет, попробуйте, и не надо гуглить, просто попробуйте - не пожалеете!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
подскажите по компу. | dberegovoy | Бытовые вопросы | 58 | 06.11.2016 23:54 |
Подскажите | александр sss | Подскажите плиз... | 3 | 18.08.2015 21:18 |
Подскажите что это? | poman1304 | Флудилка | 13 | 07.05.2015 18:01 |
подскажите по нептуну 23 | IgorDnepr | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 6 | 20.01.2014 22:18 |