Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.05.2017, 20:29   #1 (permalink)
DOK
Правление, модератор
 
Аватар для DOK
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Подскажите по домашнему квасу.

Решил делать домашний квас. Перелопатил интернет, прочитал кучу рецептов и т.д. Сделал сусло. Сегодня залил сусло в воду с сахаром, добавил новых сухарей. И вот дальше "мнения учёных разошлись"... Для дальнейшего приготовления кваса, после слития жидкой части- что нужно оставить? Осадок на дне (как я считал), или плавающие сверху сухари (как говорят советчики)?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170526_201930.jpg
Переглядів: 287
Розмір:  1,50 МБ
ID:	135193  
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.05.2017, 21:08   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

По логике, что упало в осадок - отработанный продукт...
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
DOK (27.05.2017)
Старий 26.05.2017, 21:16   #3 (permalink)
DOK
Правление, модератор
 
Аватар для DOK
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
По логике, что упало в осадок - отработанный продукт...

А не закваска?
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.05.2017, 21:17   #4 (permalink)
Модератор
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.716
Сказал(а) спасибо: 20.947
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

два способа которым меня обучила мама.
1. Буханку чёрного, чёрствого хлеба, нарезаешь на ломтики или кубики, как хочешь. Затем на полчаса в духовку на сушку, иногда до хруста. Дай ночь полежать подышать сухарям. На ночь, пока дышат сухари, в 3-литровой банке разведи в 50 грамм изюма, лучше белого, в литре воды. Дай набухнуть ягоде. Утром засыпаешь сухари в банку и заливаешь сладкой водой 3-4 ст. ложки на баллон. Через три дня готовый квас. Держи посуду в прохладном месте не более 20 градусов и обязательно в темноте. А то получится "То слАдко,то кисло,то дрожжами как брага отдаёт."
2. Очень полезно, но на любителя. Лично я его ни когда не пил, но с удовольствием ел окрошку. 3-4 шт. свеклы бордосской, мелко пошинковать или порезать на листочки толщиной 2-3 мм, заливашь подслащёной водой до верха нарезанной свеклы в 3 литровом баллоне и ставишь на ночь в тепло. Готовишь сухари с четвертушки чёрного хлеба как в предыдущем рецепте. Утром смешиваешь и в темноту. Через 4 дня готовый квас. Если бродит очень слабо (не пенится), то брось в банку с десяток изюмин. Сахара в квасе на 3 литра 3-4 ст. ложки. На любителя можно и меньше, Мама клала не больше 2 ложек.
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (27.05.2017), Fix (12.06.2017), БОНДЫК (28.05.2017), в1961 (26.05.2017)
Старий 26.05.2017, 21:22   #5 (permalink)
DOK
Правление, модератор
 
Аватар для DOK
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

Саша, спасибо, я этих рецептов десятки перечитал. Вопрос конкретный- что является "продолжением рода" для следующей порции кваса- "верх" или "низ"?
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2017, 11:17   #6 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Дядя Саша
 
Псевдо: Дядя Саша
Звідки Ви: г. Черкассы
Карапь: Прогресс 2,
Дописи: 771
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 762 раз(а) в 188 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

Лично я беру то, что сверху, пока всё получается, даже хвалят.
__________________
Не каждая птица долетит до середины Днепра
Дядя Саша зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
DOK (27.05.2017)
Старий 27.05.2017, 13:59   #7 (permalink)
DOK
Правление, модератор
 
Аватар для DOK
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

Цитата:
Допис від Дядя Саша Переглянути допис
Лично я беру то, что сверху, пока всё получается, даже хвалят.

Спасибо! Я правильно понял- берём те сухари, что плавают сверху, добавляем в свежую воду, добавляем новых сухарей и сахара?
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2017, 14:28   #8 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

Я за плавающие сухари.
Отстой сливаю всегда.
Но, как по мне, лучше приготовить сусло отдельно, и на его основе уже делать квас.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
DOK (27.05.2017)
Старий 27.05.2017, 16:59   #9 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.763
Сказал(а) спасибо: 1.013
Поблагодарили 2.137 раз(а) в 843 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

После того как сольете квас с закваски налейте его в пластиковую бутылку, киньте в нее 4-5 изюминок, оставте на пару деньков еще на солнышке, ну и потом напишите нам пожалуйста о вкусовых качествах квасика. Уверен понравится.

Продолжением рода в квасе является и то что плавает и то что в осадке, главное добавить черных сухарей свежих. Сам делаю квас каждый год летом, у меня под это тара бутыль на 12 литров ))))
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (27.05.2017), DOK (27.05.2017)
Старий 27.05.2017, 17:52   #10 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Торпеда
 
Псевдо: Торпеда
Звідки Ви: открытое море
Карапь: 17 Донбасский флот
Дописи: 1.368
Сказал(а) спасибо: 874
Поблагодарили 2.060 раз(а) в 332 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

Дрожжевая масса внизу банки. Как перебродит, всё перемешиваешь, хочешь увеличиваешь объёмы добавляешь тару, хочешь бутыль сливаешь, второй делишь пополам. Пару ложек сухого кваса, пару ложек сахара, от 3 до 6 кубиков сухарей чёрного хлеба, вода. Потом как Андрей 77 написал изюм в баклажку. В бутыль изюм не клади, начинает киснуть сусло.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  media-share-0-02-05-588fc20e028e371280fc05ee08c95fe5e37ecf69c8e9cba2524a91f8321c7f90-be4fc686-26.jpg
Переглядів: 271
Розмір:  98,8 КБ
ID:	135238  
__________________
à la guerre comme à la guerre
Торпеда зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (27.05.2017), DOK (27.05.2017), Fix (12.06.2017), БОНДЫК (28.05.2017)
Старий 27.05.2017, 22:28   #11 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.763
Сказал(а) спасибо: 1.013
Поблагодарили 2.137 раз(а) в 843 сообщениях
Типово Re: Подскажите по домашнему квасу.

Торпеда, прав! Изюм это именно заключительный этап приготовления кваса, и изюм только в боклажку, результат будет просто айс!!

ЗЫ Спецом для не знающих не пишу что будет, попробуйте, и не надо гуглить, просто попробуйте - не пожалеете!!
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (27.05.2017), DOK (28.05.2017), Fix (12.06.2017), БОНДЫК (28.05.2017)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
подскажите по компу. dberegovoy Бытовые вопросы 58 06.11.2016 22:54
Подскажите александр sss Подскажите плиз... 3 18.08.2015 20:18
Подскажите что это? poman1304 Флудилка 13 07.05.2015 17:01
подскажите по нептуну 23 IgorDnepr Подвесные отечественные (СССР, СНГ) 6 20.01.2014 21:18


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:31.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0