26.05.2017, 21:29 | #1 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Подскажите по домашнему квасу.
Решил делать домашний квас. Перелопатил интернет, прочитал кучу рецептов и т.д. Сделал сусло. Сегодня залил сусло в воду с сахаром, добавил новых сухарей. И вот дальше "мнения учёных разошлись"... Для дальнейшего приготовления кваса, после слития жидкой части- что нужно оставить? Осадок на дне (как я считал), или плавающие сверху сухари (как говорят советчики)?
|
26.05.2017, 22:08 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Re: Подскажите по домашнему квасу.
По логике, что упало в осадок - отработанный продукт...
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (27.05.2017)
|
26.05.2017, 22:17 | #4 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Сказал(а) спасибо: 20.954
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
|
Re: Подскажите по домашнему квасу.
два способа которым меня обучила мама.
1. Буханку чёрного, чёрствого хлеба, нарезаешь на ломтики или кубики, как хочешь. Затем на полчаса в духовку на сушку, иногда до хруста. Дай ночь полежать подышать сухарям. На ночь, пока дышат сухари, в 3-литровой банке разведи в 50 грамм изюма, лучше белого, в литре воды. Дай набухнуть ягоде. Утром засыпаешь сухари в банку и заливаешь сладкой водой 3-4 ст. ложки на баллон. Через три дня готовый квас. Держи посуду в прохладном месте не более 20 градусов и обязательно в темноте. А то получится "То слАдко,то кисло,то дрожжами как брага отдаёт." 2. Очень полезно, но на любителя. Лично я его ни когда не пил, но с удовольствием ел окрошку. 3-4 шт. свеклы бордосской, мелко пошинковать или порезать на листочки толщиной 2-3 мм, заливашь подслащёной водой до верха нарезанной свеклы в 3 литровом баллоне и ставишь на ночь в тепло. Готовишь сухари с четвертушки чёрного хлеба как в предыдущем рецепте. Утром смешиваешь и в темноту. Через 4 дня готовый квас. Если бродит очень слабо (не пенится), то брось в банку с десяток изюмин. Сахара в квасе на 3 литра 3-4 ст. ложки. На любителя можно и меньше, Мама клала не больше 2 ложек. |
26.05.2017, 22:22 | #5 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Re: Подскажите по домашнему квасу.
Саша, спасибо, я этих рецептов десятки перечитал. Вопрос конкретный- что является "продолжением рода" для следующей порции кваса- "верх" или "низ"?
|
27.05.2017, 12:17 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дядя Саша
Звідки Ви: г. Черкассы
Карапь: Прогресс 2,
Дописи: 771
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 762 раз(а) в 188 сообщениях
|
Re: Подскажите по домашнему квасу.
Лично я беру то, что сверху, пока всё получается, даже хвалят.
__________________
Не каждая птица долетит до середины Днепра |
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (27.05.2017)
|
27.05.2017, 15:28 | #8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Подскажите по домашнему квасу.
Я за плавающие сухари.
Отстой сливаю всегда. Но, как по мне, лучше приготовить сусло отдельно, и на его основе уже делать квас.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (27.05.2017)
|
27.05.2017, 17:59 | #9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Сказал(а) спасибо: 1.014
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Re: Подскажите по домашнему квасу.
После того как сольете квас с закваски налейте его в пластиковую бутылку, киньте в нее 4-5 изюминок, оставте на пару деньков еще на солнышке, ну и потом напишите нам пожалуйста о вкусовых качествах квасика. Уверен понравится.
Продолжением рода в квасе является и то что плавает и то что в осадке, главное добавить черных сухарей свежих. Сам делаю квас каждый год летом, у меня под это тара бутыль на 12 литров )))) |
27.05.2017, 18:52 | #10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Торпеда
Звідки Ви: открытое море
Карапь: 17 Донбасский флот
Дописи: 1.368
Сказал(а) спасибо: 874
Поблагодарили 2.060 раз(а) в 332 сообщениях
|
Re: Подскажите по домашнему квасу.
Дрожжевая масса внизу банки. Как перебродит, всё перемешиваешь, хочешь увеличиваешь объёмы добавляешь тару, хочешь бутыль сливаешь, второй делишь пополам. Пару ложек сухого кваса, пару ложек сахара, от 3 до 6 кубиков сухарей чёрного хлеба, вода. Потом как Андрей 77 написал изюм в баклажку. В бутыль изюм не клади, начинает киснуть сусло.
__________________
à la guerre comme à la guerre |
27.05.2017, 23:28 | #11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Сказал(а) спасибо: 1.014
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Re: Подскажите по домашнему квасу.
Торпеда, прав! Изюм это именно заключительный этап приготовления кваса, и изюм только в боклажку, результат будет просто айс!!
ЗЫ Спецом для не знающих не пишу что будет, попробуйте, и не надо гуглить, просто попробуйте - не пожалеете!! |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
подскажите по компу. | dberegovoy | Бытовые вопросы | 58 | 06.11.2016 23:54 |
Подскажите | александр sss | Подскажите плиз... | 3 | 18.08.2015 21:18 |
Подскажите что это? | poman1304 | Флудилка | 13 | 07.05.2015 18:01 |
подскажите по нептуну 23 | IgorDnepr | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 6 | 20.01.2014 22:18 |