Перегляд одного допису
Старий 29.05.2017, 17:57   #12 (permalink)
Mr.Dmitro
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
Типово Re: Транцевые плиты на длинномере

Цитата:
Допис від Шамич Переглянути допис
Дмитрий,я видел в субботу как идет твой катер,нос был сильно задран,это было напротив 4-го РОПа.

да, это был первый выход в этом году
по состоянию на субботу плиты были уже установлены с самым минимальным углом атаки, а мотор был в максимально низком положении, т.е. то что и было в прошлом году, видео я выкладывал
это уже после увеличения угла атаки плит и поднятия мотора на одно положение, не знаю сколько там, но где-то 1-1.5 см начались подхваты и потерялась устойчивость
Цитата:
Причин подхвата воздуха может быть несколько: срыв потока с плит и попадание на винт, высоко сидит мотор,антикавитационная плита находится выше транца и захватывает воздух плита.

последнее побороли чуть опустив мотор, а вот срыв потока с плит явно присутствует и от этого нужно избавиться но не потерять в упоре
Цитата:
Вариантов может быть несколько: разнести плиты по бокам и дать им отрцательный угол атаки у меня так сделано на катере,установить правильно мотор, а так же сделать на него более широкую плиту,у нас на бонне есть грамотный вариант такой переделки можно посмотреть.

разнести плиты по бокам самый сложный вариант, т.к. по сути размер плит таков, что они проходят от края борта до выносного транца, и пока рассматривается вариант уменьшения их площади, т.к. к бортам уже некуда смещать
как-то забыл сделать фото, но есть с прошлого года, где видно как установлен мотор в самом низком положении и еще без плит, чуть позже добавлю

на первом фото положения мотора относительно корпуса, на втором плиты в момент примерки на РОПе
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 592
Розмір:  116,7 КБ
ID:	135348   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 610
Розмір:  127,3 КБ
ID:	135349  

Востаннє редагував Mr.Dmitro: 29.05.2017 о 23:07.
Mr.Dmitro зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням