Ну вот затронули за живое

. о. Крит

, в прошлом году был там 2 раза (Малия) с прилетом в Ираклион, завтра друзья отправляюсь туда же

(Крит), прилетаем в Ханью, я там понастоящему отдыхаю, это как глоток настоящей свободы, ни с чем нет проблем, машина, квадрик. баги. мокик, мотик, поскольку экскурсии на Крите немного дорогие(мягко говоря), то безусловно имеет смысл брать машину(процедура 5ти минут из доков-твои права) и путеводитель и вперед

,(особенно хорошо получается если с друзьями и одна машина-расходы по полам) колыбель Эвропейской цивилизации, огромное кол-во монастырей, церквей, городки потрясают своей спокойностью, размеренностью, своими "маринами",ресторанчики на набережной(блюдо рыбака уууууууууу)
Гранвуса, Элафониси-придают экзотики(розовый песок) и шикарные теплые заводи

, Ваи-место где снималась реклама "баунти" пальмовый пляж(песок правда слегка глинистый), море.
Матала-мое любимое место, место паломничества хиппи 70е года. "секс-наркотики-рокенрол", пищеры в скалах где они жили и мелкогалечный пляж

.
Кносский дворец, Фестос, раскопки храма в Малии-это вам не египетская цивилизация. Это 5тыс. лет до нашей эры

.
Греки(

)- нихрена не арабы и не турки(

), очень доброжелательные и гостеприимные особенно если какой нить праздник

. За два раза остров объехать не удалось и остались еще "белые пятна" и по любимым местам уже соскучился, еду как на родину

. Я бы еще нагрузил фоток, но некогда, сижу на чемоданах и дел куча, вернусь 10 мая забабахаю отчетик с галереей

.
п.с. Забыл сказать -стараюсь в сезон туда не ездить, май, сентябрь(конец) супер и тепло и народу меньше и цены значительно гуманнее.