|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дима, всё ОК!!!! Я не сомневаюсь что на голой лодке с 115 мотором можно достичь 80 км. Но это только ради рекорда. В реальном пользовании так не выходит.
Заинтересовался я твоей скоростью потому как люди начали "грузить" меня подбором винта "что бы ехала так как у кого то в Херсоне".....я им объясняю что чудес не бывает, а народ не верит мне, говорят "вези винт и всё тут".   
|
|
 |
|
 |
|
Виктор, я тебя понял и как бы сам и не настаиваю что это обыденный показатель хотя с новым винтом в нормальных условиях еще и не тестировал максималку. Возможно что что то около того и получится, может чуть меньше...
Только вот вопрос тут еще и в другом, надо ли такая скорость на 505-ом??? Мое мнение - НЕ НУЖНО!!!! Мало того, это уже и не безопасно!!!!
А про то что это было с голым корпусом, так это да, но был тогда и полный аэратор.
Еще ставил HR Titan 3. На нем в полном снаряжении было за 80, но только когда один в лодке а так, когда уже 2 человека, то был уже недокрут.
Я думаю, что даже более мощный мотор не изменит ситуацию со скоростью. Здается мне что этот корпус просто этого не позволит!!! Да и моторы с этим весом, уж слишком грузят корму!
Добавлено через 1 час 36 минут
Мы говорим о разных вещах немного) я говорю о том что она больше 75 не поедет на мерке 115 в стандартной рыбацкой комплектации и то в идеальных условиях по воде и погоде, а Вы говорите что она у Вас едет 80+ и никто с этим не спорит только 80+ это голый корпус а в реальной жизни корпус совсем не голый)))
В части ответа на комент по соласу повторюсь еще раз я тестировал на комплекте 505+меркури 100 рыбацкий скарб и полный бак максимум видел 6000 тыс на 15 винте солас нью сатурн))) больше не видел, а так же я не говорил что Вы на 115 движке не увидите лучших показателей)))[/QUOTE]
Вот именно, что мы говорим о разных моторах!
У вас 100 у меня 115 и то что сотка может крутить нормально только 15-ый винт, возможно, я не спорю, но вообще это как то странно, но если пишут что с 100-ками что-то не так, то возможно проблема именно в данной моделе и выходит так что она просто не выдает своих заявленных 100 коней. В моем понимании, она должна нормально крутить и 17-ый винт, но утверждать не берусь.
Про мой мотор вы писали, что максимум что он поедит в полной снаряге - это будет не более 75км.
Так вот это не так, так как уже в полном снаряжении, на козлинном Мечигане, я уже имел что-то около 74, так я на этом винте и на 3/4 от нормального, рабочия положения трима не мог тримануться, шел прохват.
Когда поставил сталь, то тримуюсь на полную, иногда чуть меньше, в зависимости от загрузки. Максималка стала вроде как больше, но я точно вот не помню на сколько, поэтому говорить не буду, так как это были условия далеки от нормальных. Этот винт я так и не протестил в нормальных условиях и в разных режимах. Пробовал только крейсер и хотел увидеть минимальный расход при оптимальной скорости, тобишь не Л/Ч а КМ/Л. ( нашел тихое место и там протестил, но места для заезда болида на скорости выше чем 60, там явно не хватало ).
То что я смогу ее разогнать снова до 80 в полном снаряжении, думаю это реально, можно еще и дальше играться с винтами, но это только чтобы кому то что то доказать, но это реально не нужно, так как я уже писал ранее, эта скорость не нужна для этого корпуса, лодка становится не управляемой!
Я то и 70 на ней почти никогда не навливаю а темболее больше.
Реально не понимаю, зачем вообще люди гонятся за максималкой на этом корпусе? Ну разве что человек спортсмен-рыболов.
Для себя я ставил этот мотор чтоб иметь БОЛЬШОЙ запас мощности,при довольно таки "скромном аппетите" как для такого комплекта, но никак не для скорости!!! Эконом хода и большой запас мощьности был в приоритете!
Сечас вы вот поставили Яму 115 и выходит так, что едим мы с вами, я так понял практически одинаково.
Вот вы получили дополнительно около 7 км.ч!!! Неужели это было так критично, чтобы менять мотор? Я бы лично не стал этого делать, так как не считаю, что 7 км.ч, что-то меняет. Возможно помимо максимальной скорости там еще и другие проблемы были, такие как расход и крейсер, то тогда понятно...А если речь идет конкретно о максималке, то я бы не расстроился, если бы и 70 было.....но это личное мое мнение и подход.
Каждому свое.