Перегляд одного допису
Старий 03.11.2017, 13:37   #2 (permalink)
_Лодочник_
Активный участник

Псевдо: Миша
Звідки Ви: Украина
Карапь: Шторм ST240
Дописи: 280
Поблагодарили 192 раз(а) в 84 сообщениях
Типово Re: Парус на надувной лодке.

Цитата:
Допис від -ЮраИл- Переглянути допис
...а у нас тут все катаются на здоровенных надувнухах с 15-сильными движками без бумажек, и никто их не трогает.

Ну да, вне закона с парусом. Думаю сжалятся, или не "заметят", хотя что с меня с этим паруском взять. Да и не видел я последние шесть лет, как на яхте хожу, никого, так, издалека. У нас так же. Каждый второй если не первый рыбак на надувнушке с какой-то тарахтелкой из косы без номеров. Мне инспектор наш, хороший мой знакомый, выдал: - если мотор из дрели или косилки, то и регистрировать его не надо, не, а чего, как же его зарегистрируешь если он на скобяном рынке куплен - голова отдельно, ноги отдельно. Я изменений дождусь наверное в другой жизни.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від -ЮраИл- Переглянути допис
Все зависит от машинки и ее настройки У меня старый "Веритас" лавсановыми №20 шьет более-менее. Толще или тоньше - не хочет.
Думаю, для такого маленького паруса толстые нитки ни к чему.

Эти я порвать руками не могу, ни те, ни другие. Ткань дакрон. Вес, хрен его знает. У Трошина парус шил еще в прошлом веке. Он так и пролежал в гараже. Ткань для того грота была тонкая и Трошин заднюю шкаторину сделал двойную, вернее сам парус двойной. Так там той ткани вышло завались, правда вся в дырочках от швов. Ничего, они обрежутся, дырочки. Так вот, нитки, те что тоньше как раз, как были на парусе до распорки. Машинка Веритас rubina 1390 с электроприводом. Надо попробовать шить, хоть и без верхней лапки.
_Лодочник_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням